E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita daquela sobremesa clássica e irresistível: a torta de maçã! Mas não é qualquer torta de maçã não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes da Torta de Maçã dos Deuses:
Para a Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
Para o Recheio:
- 4 maçãs médias descascadas, sem caroço e cortadas em fatias finas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Raspas de limão para decorar (opcional)
Para a Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos
- 1/4 xícara (chá) de aveia em flocos
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 60 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo da Torta de Maçã dos Anjos:
Massa:
- Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Adicione a água gelada aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
- Divida a massa em duas partes: 2/3 para a base e 1/3 para a cobertura.
- Abra a massa maior com um rolo sobre um pedaço de plástico filme até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
Recheio:
- Em um recipiente, misture as maçãs fatiadas, o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e o suco de limão.
- Despeje o recheio sobre a massa da torta já fria.
- Espalhe os cubos de manteiga gelada sobre o recheio.
Cobertura:
- Em um recipiente menor, misture a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga gelada em cubos até formar uma farofa grossa.
- Adicione a aveia em flocos e misture bem.
- Polvilhe a cobertura sobre o recheio da torta.
Assando a Torta dos Deuses:
- Leve a torta para assar no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até a massa dourar e o recheio borbulhar.
- Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
- Decore com raspas de limão a gosto (opcional).
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva a torta de maçã morna ou fria e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer uma torta de maçã deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.
Então, não perca mais tempo e corra para