E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita daquela sobremesa que a gente nunca resiste: a torta de morango! Mas não é qualquer torta de morango não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!
Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!
Ingredientes da Torta de Morango dos Deuses:
Para a Massa:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 50g de açúcar refinado
- 1 pitada de sal
- 1 ovo gelado
Para o Recheio:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 gemas
- 1 suco de limão grande (aproximadamente 200ml)
- 500g de morangos frescos picados
Para a Cobertura:
- 200g de creme de leite fresco batido em chantilly
- Morangos frescos para decorar (opcional)
Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:
Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 50 minutinhos, do comecinho ao fim.
Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?
Modo de Preparo da Torta de Morango dos Anjos:
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal até formar uma farofa.
- Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Adicione o ovo gelado e misture até incorporar à massa.
- Amasse a massa até formar uma bola lisa e homogênea.
- Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de plástico filme até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
- Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.
- Fure o fundo da massa com um garfo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos de feijão ou arroz para fazer peso.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
- Retire o papel manteiga e o peso e asse por mais 5 minutos, ou até a massa estar completamente dourada.
- Deixe esfriar completamente antes de rechear.
Recheio:
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
- Despeje o creme sobre a massa da torta já fria.
- Espalhe os morangos picados sobre o creme.
Cobertura:
- Decore a torta com o chantilly e morangos frescos a gosto.
- Leve para gelar por pelo menos 2 horas antes de servir.
Hummm, deu água na boca, né?
Sirva a torta de morango gelada e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!
Conclusão:
Viram só como é fácil fazer uma torta de morango deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.
Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ♀️
Dicas Extras:
- Você pode usar biscoito maisena no lugar da massa da torta. Para isso, triture os biscoitos até formar uma farofa fina, misture com manteiga derretida e pressione no fundo da forma de torta.
- Se quiser um recheio mais cremoso, você pode adicionar 1/2 lata de creme de leite ao creme de leite condensado antes de bater no liquidificador.
- Use a criatividade e decore a torta com outros tipos de frutas vermelhas, como framboesas ou cerejas.
- Você também pode usar chantilly de caixinha no lugar do chantilly fresco.