Com o sabor irresistível que só esse embutido pode trazer, estas receitas de linguiça toscana no forno estão aí para provar que é possível unir sabor e praticidade na hora de preparar uma refeição.
Escolha seu preparo favorito e descubra uma forma diferente e deliciosa de saborear esse ingrediente!
Receita 1: Linguiça toscana no forno simples
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 colheres (de sopa) de azeite
- 200 g de molho de tomate
- 1 colher (de sopa) de orégano
- 1 colher (de sopa) de chimichurri
Modo de preparo:
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- Em uma panela com água fervendo, cozinhe a linguiça por alguns minutos;
- Escorra as linguiças e faça alguns furinhos com uma faca pontuda;
- Regue uma travessa com o azeite e acrescente o molho de tomate e as linguiças;
- Tempere com orégano e chimichurri e cubra a assadeira com papel alumínio;
- Em forno pré-aquecido a 200ºC, leve a travessa para assar por cerca de 25 minutos;
- Retire a travessa do forno, vire as linguiças e regue-as com o molho;
- Retorne ao forno por mais 15 minutos;
- Sirva quente.
Receita 2: Linguiça toscana no forno com batatas no papel alumínio
Ingredientes:
- 4 batatas
- 8 linguiças toscanas
- Azeite à gosto
- Chimichurri à gosto
- Sal à gosto
- 4 colheres (de sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Fatie as batatas em 4 partes e coloque-as em uma assadeira;
- Em seguida, disponha as linguiças por cima das batatas;
- Tempere com azeite, chimichurri, sal e manteiga;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
- Retire do forno, regue com mais um pouco de azeite e retorne ao forno por mais 20 minutos, sem o papel alumínio por cima, para dourar;
- Agora é só saborear.
Receita 3: Linguiça de forno com legumes
Ingredientes:
- 1 kg de linguiça toscana
- 3 batatas
- 1/2 pimentão vermelho
- 2 cenouras
- 2 abobrinhas pequenas
- 6 couves de bruxelas
- 100g de abóbora cabotiá
- 1 cebola roxa
- Azeite
- Mostarda
- Sal à gosto
Modo de preparo:
- Pique os ingredientes e tempere com sal, azeite e mostarda, misture bem;
- Cuidado com o sal, lembre-se que a linguiça já é bem temperada;
- Em um refratário, coloque a linguiça e os legumes, leve ao forno preaquecido a 220º por 1 hora ou até dourar.
- Pronto, está pronta sua linguiça com legumes!
Bom apetite.