Seja com os amigos ou família, ficar em casa e curtir uma refeição com pessoas queridas é sempre uma delícia. E para quem gosta de cozinhar, que tal preparar um café da tarde com bolos fofinhos e cremosos que vão surpreender a todos? Pensando nisso, nós separamos 12 sugestões diferentes de bolos para o café da tarde e que vão fazer a sua família ficar de boca caída! Veja:
Inove com essas receitas de bolos fofinhos e cremosos!
Bolo de fubá com curau
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte ao meio. Reserve. Para o recheio, bata no liquidificador o milho e o leite. Passe por uma peneira e despeje em uma panela. Junte o açúcar, o leite condensado, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Coloque em uma tigela e leve à geladeira por 2 horas. Retire e mexa com uma colher. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Retire, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar e canela.
Bolo de fubá cremoso com calda
Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar. Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.
Bolo de banana caramelado
Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de margarina derretida
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 bananas-nanicas cortadas no sentido do comprimento
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo. Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e disponha a banana sobre a calda. Reserve. Em uma tigela, misture os ovos, a margarina, o açúcar e a canela. Despeje as farinhas peneiradas, intercalando com o leite, e misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento e misture. Despeje na fôrma caramelizada sobre as bananas e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Sirva.
Bolo de milho da fazenda
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 espigas de milho verde raladas
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, corte em pedaços e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Bolo cremoso de chocolate
Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 250g de chocolate amargo picado
- 200g de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 5 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de maisena
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria. Retire e misture com o açúcar, os ovos, a maisena e o sal. Despeje em uma fôrma de 20cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar levemente. Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com açúcar.
Bolo de pamonha cremosa na palha
Tempo: 1h30
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 espigas de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
Modo de preparo
Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas. Lave as palhas em água corrente, seque e reserve. Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo. Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher. Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário. É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo. Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.
Bolo de leite Ninho® e Nutella®
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 pote de creme de avelã tipo Nutella® (350g)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a farinha, o leite em pó e a margarina até ficar homogêneo. Sem parar de bater, adicione a água quente, aos poucos, até ficar homogêneo. Misture com uma colher o fermento e as claras em neve reservadas.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Desligue, deixe amornar, espalhe sobre o bolo, corte em quadrados e sirva.
Bolo de milho com goiabada
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 espigas de milho verde raladas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e faça furos com um garfo sobre o bolo. Em uma panela, leve a goiabada e a água ao fogo médio, mexendo até formar uma calda. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Bolo mármore de fubá com brigadeiro
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate granulado para polvilhar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar, os ovos e o fubá até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em 2 partes e, em uma delas, misture o chocolate em pó. Despeje as massas em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, mesclando. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e reserve. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com granulado e sirva.
Bolo-pudim de cenoura com chocolate
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 cenouras em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
Bolo-pão de mel com doce de leite
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.
Bolo-mousse de morango
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Morangos para decorar
- Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango (35g)
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
Cobertura
- 2 xícaras (chá) chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre. Coloque o açúcar e o leite, aos poucos, e bata novamente. Peneire a farinha e o fermento e adicione à massa misturando delicadamente com uma colher. Despeje essa massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e corte ao meio no sentido do comprimento, reserve. Para o recheio, dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Retire e misture com o morango picado, reserve. Para a montagem, em um prato coloque um disco da massa, cubra uniformemente com o recheio, coloque o outro disco da massa e cubra com os ingredientes da cobertura misturados, espalhando bem sobre todo o bolo. Decore com os morangos e as raspas de chocolate e leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Que tal testar alguma das receitas de bolos para o café da tarde agora mesmo?