Um clássico do almoço de domingo, a lasanha de frango com molho vermelho é aquele prato de que todo mundo gosta e vai bem com uma combinação deliciosa de arroz com feijão. Para preparar essa maravilha, você só vai precisar ter em mãos os ingredientes certos e a receita perfeita. Escolha a sua preferida e teste hoje mesmo!
1. Lasanha de frango ao molho vermelho simples
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão para lasanha
- 1 peito de frango desfiado e temperado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 sachês de molho de tomate
- 200 g de presunto
- 1 lata de milho
- 200 g queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a manteiga e doure a cebola e o alho;
- Adicione o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos;
- Forre o fundo de uma travessa com o molho, cubra com a massa da lasanha e, por cima, coloque o presunto, o frango, o milho e o queijo;
- Asse em forno preaquecido a 180°C até gratinar.
Veja também: Como fazer pãezinhos recheados
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
2. Lasanha de frango ao molho vermelho com creme de leite
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- Peito de frango desfiado
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 cebola
- 1 colher de sopa de alho
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de molho de tomate
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Óleo
- Salsinha
- Queijo mussarela
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o óleo, o colorau e a cebola. Refogue por um minuto;
- Adicione o alho e refogue por mais um minuto;
- Acrescente o frango, misture bem para incorporar os ingredientes e coloque os tabletes de caldo de galinha;
- Despeje a água, o molho de tomate, o creme de leite e a salsinha, depois cozinhe por cinco minutos;
- Em uma travessa, coloque um pouco do molho e adicione a massa de lasanha e o queijo mussarela;
- Repita esse processo até chegar ao topo da travessa;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por dez minutos.
3. Lasanha de frango ao molho vermelho com pimentão
Ingredientes
- 1 pacote de massa de lasanha
- 500 g de peito de frango
- 1 xícara de chá de água
- 1 pimentão verde
- 1 tomate
- 1 cebola
- 340 g de massa de tomate
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 250 g de presunto
- 250 g de queijo mussarela
- Sal
- Queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o pimentão, o tomate, a cebola, um pouco de massa de tomate, o frango e o sal, depois tampe bem;
- Assim que pegar pressão, cozinhe por quinze minutos;
- Retire o frango, desfie e reserve;
- Coloque o molho em um liquidificador, adicione o creme de leite e o restante da massa de tomate, batendo bem;
- Misture com o frango desfiado;
- Em uma travessa de vidro, coloque um pouco de extrato de tomate, a massa de lasanha, o molho com o frango, o presunto e o queijo mussarela;
- Repita o processo até acabar os ingredientes;
- Finalize com queijo parmesão ralado e asse em forno preaquecido a 180°C por meia hora.