Bisteca grelhada

2 receitas com Bisteca

Oracões

Gosta de bisteca e quer aprender mais formas de preparar essa delicia? Então já segue adiante e aprenda essas duas receitas com bisteca!

BISTECA GRELHADA

INGREDIENTES

  • 4 bistecas de porco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

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MODO DE PREPARO

  1. Retire as bistecas da geladeira e deixe em temperatura ambiente – elas não podem estar geladas na hora de ir para a frigideira. 
  2. Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com as outras. Experimente servir com couve refogada, arroz e feijão.

BISTECA COM BANANA GRELHADA

INGREDIENTES

  • 4 bistecas de porco
  • 1 banana-da-terra madura
  • azeite a gosto
  • Tempero para porco a gosto (Receita no final)

MODO DE PREPARO

  1. Retire as bistecas da geladeira e deixe em temperatura ambiente – elas não podem estar geladas na hora de ir para a frigideira. Enquanto isso, prepare a banana.
  2. Descasque e corte a banana em fatias de cerca de 1 cm na diagonal. Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione quantas fatias de banana couberem, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e tempere com sal a gosto. Transfira para um prato e repita com o restante.
  3. Tempere as bistecas (dos dois lados) com o tempero caseiro. Volte a frigideira ao fogo médio (nem precisa lavar). Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com as outras. Sirva a seguir com as bananas douradas, couve refogada e geleia de manga e maracujá.

TEMPERO PARA PORCO

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara (chá) de flor do sal
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 12 folhas de louro secas

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MODO DE PREPARO

Com uma tesoura, corte as folhas de louro em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Coloque num moedor de sal e utilize para temperar bistecas grelhadas, lombo braseado, pernil assado ou costelinhas cozidas.

OBS: por levar apenas ingredientes secos, você pode conservar o tempero no moedor por até 6 meses.

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