Gosta de bisteca e quer aprender mais formas de preparar essa delicia? Então já segue adiante e aprenda essas duas receitas com bisteca!
BISTECA GRELHADA
INGREDIENTES
- 4 bistecas de porco
- 1 colher (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
- Retire as bistecas da geladeira e deixe em temperatura ambiente – elas não podem estar geladas na hora de ir para a frigideira.
- Tempere as bistecas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve uma frigideira grande (ou bistequeira) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com as outras. Experimente servir com couve refogada, arroz e feijão.
BISTECA COM BANANA GRELHADA
INGREDIENTES
- 4 bistecas de porco
- 1 banana-da-terra madura
- azeite a gosto
- Tempero para porco a gosto (Receita no final)
MODO DE PREPARO
- Retire as bistecas da geladeira e deixe em temperatura ambiente – elas não podem estar geladas na hora de ir para a frigideira. Enquanto isso, prepare a banana.
- Descasque e corte a banana em fatias de cerca de 1 cm na diagonal. Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite e adicione quantas fatias de banana couberem, uma ao lado da outra. Deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e tempere com sal a gosto. Transfira para um prato e repita com o restante.
- Tempere as bistecas (dos dois lados) com o tempero caseiro. Volte a frigideira ao fogo médio (nem precisa lavar). Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite e coloque 2 bistecas. Deixe dourar por cerca de 4 minutos de cada lado, transfira para um prato e repita com as outras. Sirva a seguir com as bananas douradas, couve refogada e geleia de manga e maracujá.
TEMPERO PARA PORCO
INGREDIENTES
- ¼ de xícara (chá) de flor do sal
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 12 folhas de louro secas
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MODO DE PREPARO
Com uma tesoura, corte as folhas de louro em pedaços pequenos. Transfira para uma tigela e misture com o restante dos ingredientes. Coloque num moedor de sal e utilize para temperar bistecas grelhadas, lombo braseado, pernil assado ou costelinhas cozidas.
OBS: por levar apenas ingredientes secos, você pode conservar o tempero no moedor por até 6 meses.
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