É só o clima esfriar um pouco que bate aquela vontde de saborear um chocolatinho. E melhor que uma bela barra do doce, só se for um delicioso chocolate quente. Para quem é fã da bebida, já pode comemorar a chegada do friozinho, pois o clima gelado é perfeito para criar novas receitas!
Se você sempre quis aprender a fazer aquele chocolate quente bem cremoso, este é o momento! Confira a seguir 15 receitas bem quentinhas e deliciosas de chocolate quente.
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Chocolate quente fácil com leite condensado
*Receita do Clique a Gosto
Ingredientes
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1 litro de leite
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de maisena
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador até você não ver mais traços do leite condensado e a maisena e o chocolate em pó estiverem incorporados ao líquido. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Sirva a seguir.
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Chocolate quente com cobertura de flor de sal
Ingredientes
Cobertura
1 xícara de chantili
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de chocolate em pó
3/4 de colher de chá de flor de sal
Chocolate
1 xícara de chocolate amargo ralado
1/3 xícara de chocolate meio amargo ralado
3 colheres de chá de mel 3/4 xícara de leite
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da cobertura até ficar bem homogêneo. Reserve. Leve os ingredientes do chocolate ao fogo e mexa até ficar bem cremoso. Sirva em uma xícara e acrescente a cobertura.
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Chocolate quente com pasta de amendoim
Ingredientes
1 xícara de leite
1/4 xícara de creme de leite
1/4 xícara de chocolate ao leite ralado
1 colher de chá de pasta de amendoim
1 colher de chá de marshmallow (opcional)
Modo de preparo
Esquente o leite, o creme de leite e o chocolate e finalize com a pasta de amendoim e os marshmallows. Se quiser, você pode colocar amendoins e bombons por cima para decorar.
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Chocolate quente com gengibre
Ingredientes
4 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate em pó
1/4 xícara de açúcar 1/4 xícara de açúcar mascavo
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de gengibre
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Modo de preparo
Deixe o leite esquentar e misture todos os ingredientes em um recipiente. Combine o leite com o mix e bom apetite!
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Chocolate quente com Nutella
*Receita do site Receitas de Minuto
Ingredientes
1 Xícara (chá) de leite
1 Colher (sopa) maisena
2 Colheres (sopa) chocolate em pó
1½ Colher (sopa) de Nutella
Modo de preparo
Com o fogo desligado, adicione 1 xícara (chá) de leite e dilua 1 colher (sopa) de maisena. Junte 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher e ½ (sopa) de Nutella. Ligue o fogo e misture até dar uma leve engrossada, desligue e aproveite seu delicioso e cremoso chocolate quente.
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Chocolate quente com coco
Ingredientes
1 ½ colher (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado
1 1/2 colher (sopa) de leite de coco
1 xícara de água fervente
Coco ralado a gosto
Modo de preparo
Bata bem o chocolate em pó, o leite condensado e o leite de coco com 1 colher de sopa de água fervente. Junte o resto da água e sirva quente com coco ralado por cima.
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Chocolate quente com rum e lascas de laranja
Ingredientes
3 xícaras de leite
1/2 xícara de chocolate ao leite ralado
1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
1 colher de chá de açúcar
1 dose de rum
Modo de preparo
Leve os ingredientes ao fogo até ferver. Na hora de servir acrescente chantili e capriche nas lascas de laranja.
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Chocolate quente com marshmellow
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
6 marshmallows picados
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre até ficar homogêneo. Pare de mexer quando o chocolate derreter. Retire e sirva com os pedaços de marshmallow.
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Chocolate Quente Caramelizado
*Receita da da Dulce Delight
Ingredientes
150g de chocolate amargo
250ml de leite
250ml de creme de leite
75g de açúcar
2 canelas em pau
½ fava de baunilha
80g de avelãs
Modo de Preparo
Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter. Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite e as avelãs picadinhas. Coloque essa mistura numa panela em fogo médio até levantar a fervura. Assim que o leite ameaçar derramar, apague o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Assim que o caramelo tiver se formado, coloque a mistura do leite para incorporar direitinho. Acrescente a canela em pau e a fava de baunilha (ou extrato). Deixe ferver por 3 minutinhos e estará pronto. Coloque o chocolate picado numa vasilha e jogue por cima o leite quente coado. Misture até o chocolate derreter e depois use um batedor para ele ficar mais homogêneo. Decore os copos molhando as beiradinhas no chocolate quente e passando no açúcar.
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Chocolate quente com pimenta
Ingredientes
300ml de creme de leite fresco
50ml de leite
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 unidades canela em pau
1 grão de pimenta preta
3 grãos de cardamomo
300g de chocolate ao leite ralado
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite e o leite com as especiarias. Coe. Coloque sobre o chocolate e mexa bem. Sirva quente.
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Chocolate quente submarino
Ingredientes
1 xícara de leite
1 barra de chocolate de qualquer sabor pequena
1 colher de chá de amido de milho
Canela e essência de baunilha a gosto
Modo de Preparo
Misture o leite à maisena na caneca até dissolver e em seguida leve ao fogo médio em uma leiteira. Use um batedor de ovos para mexer o leite enquanto ele esquenta, isso ajuda a deixar o leite mais aerado e cremoso. Não precisa esperar o leite ferver, esquente até a temperatura que você preferir ou até o leite engrossar um pouquinho. Coloque na caneca a baunilha e canela e em seguida despeje o leite. Use a própria barra de chocolate para misturar o leite, aos poucos ela vai derretendo e escurecendo seu submarino de chocolate. Use uma colher para misturar bem o resto do chocolate até que se dissolva por completo, cuidado com os cantinhos da caneca para que não fique nada agarrado no fundo e nas bordas. Se quiser, decore com marshmellows e confeitos coloridos, além de poder finalizar com chantilly.
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Chocolate quente protéico
Ingredientes
1 xic de chá de leite desnatado
1 colher de sobremesa de cacau 100% em pó
1 colher de sopa de pó para pudim diet de chocolate
½ scoop de Whey Protein – 15g
1/2 colher de chá de adoçante
1 clara de ovo
Modo de Preparo
Coloque o leite, o cacau e o pó para pudim em um recipiente em fogo brando e mexa até a mistura engrossar e ficar homogênea. Retire do fogo e acrescente o Whey Protein. Bata a clara de ovo em neve e adicione adoçante. Sirva o chocolate quente em uma xícara e decore com a clara.
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Chocolate Quente Branco
Ingredientes
1 Xícara (chá) de Leite
½ Colher (chá) de Maisena
40g de Chocolate Branco (picado)
1 Colher (chá) de Essência de Baunilha
Modo de preparo
Com o fogo desligados adicione 1 xícara (chá) de Leite, ½ colher (chá) de maisena e misture muito bem, ligue o fogo e continue misturando até dar uma leve engrossada. Junte 40g de Chocolate Branco, e misture até que fique completamente derretido, adicione 1 colher (chá) de essência de baunilha, e cozinhe por mais 2 minutos. Sirva ainda quente com chantilly, marshmallow e aproveite!
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Chocolate Quente de Microondas
Ingredientes
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de Nescau
200ml de leite integral
Modo de preparo
Coloque o amido de milho e um pouco de leite frio na xícara, mexendo até dissolver totalmente. Acrescente o achocolatado e o resto do leite e incorpore bem. Coloque no microondas por 3 minutos e meio. Fique sempre de olho, pois ele vai levantar fervura e você não quer perder tempo limpando a meleca. Quando estiver quase transbordando, abra e dê uma mexida – você vai fazer esse procedimento entre duas e três vezes durante o tempo indicado. É essencial que o leite ferva, pois só assim o amido vai engrossar, deixando o chocolate cremoso. Caso queira dar uma adoçada, coloque um tantinho de leite condensado ou de creme de avelã.
Chocolate Quente com Canela
Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó – se quiser, pode usar canela em pau para finalizar
1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, misture o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a canela em pó. Leve ao fogo mexendo sempre, até ferver. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem e sirva em seguida.