Torta de maçã

3 Formas de fazer torta de maçã

Oracões

Quem não ama uma torta de maçã não é mesmo? Pensando nisso separamos essas 3 formas de fazer essa delicia que é a torta de maçã!

Mini Torta Folhada de Maçã

Imagem ilustrativa

Ingredientes

Maçãs
4 maçãs fatiadas finamente
suco de 1 limão
1 colher (sopa) de açúcar
Creme
2 gemas
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 e meia colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar. Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve. Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve. Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.

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Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora. Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa. Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Torta de Maçã na Airfryer

Imagem ilustrativa

Ingredientes

meia xícara (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
meia colher (chá) de canela em pó
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
2 maçãs grandes sem sementes em fatias
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Pré-aqueça a Airfryer a 160º. Em um recipiente misture a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o sal. Reserve. Em uma forma redonda de fundo falso, que caiba dentro da cesta da fritadeira (20 cm), untada com manteiga, forre o fundo com 1 maçã em fatias e despeje a mistura dos secos reservada por cima. Em outro recipiente misture o NESTLÉ Creme de Leite, a manteiga e os ovos e despeje sobre a torta.

Organize as fatias da outra maçã por cima da torta, distribuindo-as em formato de flor. Polvilhe o açúcar cristal, coloque a forma na cesta e deslize-a para dentro da Airfryer, ajustando o timer para cerca de 20 minutos, até que a torta esteja dourada. Polvilhe canela e sirva.

Torta de Maçã

Imagem ilustrativa

Ingredientes

Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento. Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro). Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.

Reserve. Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve. Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias. Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar. Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque. Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.

Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.

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