O biscoito de polvilho é um lanchinho que, com toda certeza, fez parte da sua infância. Bem crocante e saboroso, daquele jeitinho que derrete na boca, é difícil parar de comer esses quitutes! Por isso, aprenda a preparar biscoitos de polvilho em casa que são dignos das melhores padarias.
- Biscoito de polvilho azedo assado fácil
Ingredientes
- 500 g de polvilho azedo
- 200 ml de água fervente
- 150 ml de óleo em temperatura ambiente
- 5 ovos
- sal a gosto
Veja também: Como fazer uma rosa de batatas com brie
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto.
- Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente.
- Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma).
- Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.
2. Biscoito de polvilho doce
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 1 xícara de farinha de trigo
- 250 g de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- 100g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes.
- Modele no formato que quiser.
- Coloque no forno médio, pré-aquecido, até dourar por baixo no biscoito.
- Observação: não precisa untar a forma pois os biscoitos já tem margarina o suficiente.
3. Biscoito de polvilho com queijo
Ingredientes
- 500 gramas de polvilho azedo
- 300 gramas de queijo ralado tipo meia cura ou outro que seja firme para ralar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal ou mais se seu queijo for sem sal
- 4 ovos grandes ( mais ou menos)
Modo de preparo
- Ferva bem em uma panela ou caneca o leite e o óleo.Deixe ferver até levantar. Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com óleo por cima desse polvilho.
- Misture levemente e deixe amornar. Depois que esfriar um pouco vá adicionando os ovos e amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.
- Adicione o queijo e misture muito bem. A massa fica pegajosa, por isso lave as mãos para que fique mais fácil manuseá-la.
- Sove um pouco para que fique macia e lisa. Ela fica assim, macia e pegajosa.Passe margarina nas mãos para modelar os biscoitos.
- Modele os biscoitos no formato e tamanhos desejados e coloque em assadeira untada com margarina.
- Leve ao forno preaquecido, bem quente até que estejam assados e levemente dourados.O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer. cerca de 30 minutos.