3 receitas de biscoito de polvilho que ficam leves e crocantes

O biscoito de polvilho é um lanchinho que, com toda certeza, fez parte da sua infância. Bem crocante e saboroso, daquele jeitinho que derrete na boca, é difícil parar de comer esses quitutes! Por isso, aprenda a preparar biscoitos de polvilho em casa que são dignos das melhores padarias.

  1. Biscoito de polvilho azedo assado fácil

Ingredientes

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  • 500 g de polvilho azedo
  • 200 ml de água fervente
  • 150 ml de óleo em temperatura ambiente
  • 5 ovos
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha acrescente o polvilho, a água fervente e o óleo, misture bem e acrescente o sal a gosto.
  2. Adicione por último os ovos, um de cada vez, até obter uma massa consistente.
  3. Coloque a massa em um saquinho de confeiteiro e modele os biscoitos em uma forma (não é necessário untar a forma).
  4. Leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por 25 minutos.

2. Biscoito de polvilho doce

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 250 g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 100g de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Modele no formato que quiser.
  3. Coloque no forno médio, pré-aquecido, até dourar por baixo no biscoito.
  4. Observação: não precisa untar a forma pois os biscoitos já tem margarina o suficiente.

3. Biscoito de polvilho com queijo

Ingredientes

  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 300 gramas de queijo ralado tipo meia cura ou outro que seja firme para ralar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal ou mais se seu queijo for sem sal
  • 4 ovos grandes ( mais ou menos)

Modo de preparo

  1. Ferva bem em uma panela ou caneca o leite e o óleo.Deixe ferver até levantar. Coloque o polvilho e o sal em uma tigela e despeje o leite com óleo por cima desse polvilho.
  2. Misture levemente e deixe amornar. Depois que esfriar um pouco vá adicionando os ovos e amassando com as mãos até ficar uma massa mole e com liga.
  3. Adicione o queijo e misture muito bem. A massa fica pegajosa, por isso lave as mãos para que fique mais fácil manuseá-la.
  4. Sove um pouco para que fique macia e lisa. Ela fica assim, macia e pegajosa.Passe margarina nas mãos para modelar os biscoitos.
  5. Modele os biscoitos no formato e tamanhos desejados e coloque em assadeira untada com margarina.
  6. Leve ao forno preaquecido, bem quente até que estejam assados e levemente dourados.O tempo de forno dependerá do tamanho e do formato que você fizer. cerca de 30 minutos.

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