Essas 3 receitas de patê iram fazer suas torradas, seus pães e suas bolachas muito mais saborosos! então aprenda essa delicia e aproveite!
Patê de salsicha
A alegria da garotada pode estar no patê de salsicha seja no lanche da tarde ou na festa de aniversário.
Ingredientes
- 2 salsichas cozidas
- 1/2 xícara de chá de leite
- 2 colheres de maionese
- Coentro, salsa e sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as salsichas.
- Coloque-as no liquidificador juntamente com a 1/2 xícara de chá de leite.
- Retire do liquidificador (depois que formar uma pastinha) e coloque em um refratário ou tigela.
- Acrescente as colheres de sopa de maionese, o coentro, a salsa e o sal.
- Misture bem.
- Leve à geladeira.
- Sirva geladinho com o acompanhamento de sua preferência.
Patê de azeitona
Com sabor inigualável, o patê de azeitonas (preta ou verde) é sucesso garantido em reuniões, eventos e até para o lanchinho da tarde.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de salsa
- 2 colheres de sopa de cebolinha
- 1 xícara de chá de maionese
- 1/2 cebola ralada
- 200 g de ricota
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador as azeitonas, o alho, a salsa e a cebolinha, a cebola ralada, a maionese e a ricota.
- Bata até que fique uma pasta bem homogênea.
- Leve à geladeira ou sirva em temperatura ambiente, com o acompanhamento de sua preferência.
Patê de sardinha
Para quem prefere o sabor do patê de sardinha ao de atum, mas não dispensa um peixinho, essa receita também é bem simples e saborosa.
Ingredientes
- 1 lata de sardinha (de qualquer tipo)
Dica: assim como o de atum, a sardinha quando condimentada com outro ingrediente na lata, faz sua receita ficar ainda mais saborosa
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- 1/2 cebola
- 1 cenoura grande
- Salsa e cebolinha a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 xícara de maionese
Modo de preparo
- Rale a cenoura e a cebola. Reserve.
- Limpe as sardinhas, coloque em um recipiente e as amasse, até que fique em consistência de pastinha.
- Acrescente a cebola ralada, a cenoura, a salsa e a cebolinha.
- Misture bem e vá colocando o creme de leite aos poucos, de forma homogênea para formar um creme mais consistente.
- Leve à geladeira.
- Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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