3 receitas de pudim que vão te dar água na boca

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

O pudim é uma receita tradicional, e por isso, existem diversos modos de preparo: desde os mais simples, feitos em micro-ondas, até versões mais que vão ao forno e devem gelar por algumas horas antes de ir à mesa.

Os ingredientes usados para preparar um pudim também variam muito. É possível fazer com ingredientes como leite condensado ou até mesmo com gelatina e frutas, que são opções mais saudáveis.

Para mostrar essa sobremesa pode ser versátil, preparamos uma lista com 3 receitas para você conferir.

Continua após a publicidade..

  1. Pudim de leite condensado

Ingredientes

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Pudim

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda

  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  4. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  5. Deixe esfriar e desenforme.
  6. Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar. Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
  7. Dica 2: Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho: 1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira; 2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.

2. Pudim de chocolate

Ingredientes

Pudim

  • 1 copo de leite
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres de chocolate em pó
  • Chocolate granulado para cobertura

Calda

  • 3 colheres de açúcar
  • 2 colheres de chocolate

Modo de preparo

  1. Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim.
  3. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho – maria por quarenta minutos.
  4. Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.

3. Pudim de maracujá

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado (se preferir use o desnatado)
  • 200 ml de suco de maracujá
  • 4 ovos
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 maracujás grandes

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga ou margarina.
  2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e farinha de trigo.
  3. Leve ao banho – maria por 60 minutos.
  4. Espere esfriar e desenforme.
  5. À parte, tire as sementes dos maracujás e faça uma calda com açucar cristal.
  6. Coloque sobre o pudim e sirva frio ou gelado.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *