O pudim é uma receita tradicional, e por isso, existem diversos modos de preparo: desde os mais simples, feitos em micro-ondas, até versões mais que vão ao forno e devem gelar por algumas horas antes de ir à mesa.
Os ingredientes usados para preparar um pudim também variam muito. É possível fazer com ingredientes como leite condensado ou até mesmo com gelatina e frutas, que são opções mais saudáveis.
Para mostrar essa sobremesa pode ser versátil, preparamos uma lista com 3 receitas para você conferir.
Veja também: Como fazer Torta fácil de frango e massa de pastel
Veja também: ARROZ DE FORNO GRATINADO
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- Pudim de leite condensado
Ingredientes
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
- 3 ovos inteiros
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Pudim
- Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
- Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.
Calda
- Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
- Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
- Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
- Espete um garfo para ver se está bem assado.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Dica: para a calda do seu pudim de leite condensado dar certo, fique sempre com a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar. Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!
- Dica 2: Gosta de pudim de leite condensado sem furinhos? Confira duas dicas para garantir que ele fique bem lisinho: 1) Quando for colocar a massa do pudim na forma, use uma peneira; 2) Nunca asse o pudim de leite condensado em forno alto e tampe-o com papel-alumínio.
2. Pudim de chocolate
Ingredientes
Pudim
- 1 copo de leite
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado para cobertura
Calda
- 3 colheres de açúcar
- 2 colheres de chocolate
Modo de preparo
- Bata todos os ingrediente no liquidificador até ficar homogêneo.
- Faça uma calda com o açúcar e o chocolate e caramelize uma forma de pudim.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e cozinhe em banho – maria por quarenta minutos.
- Depois de frio, retire da forma e polvilhe chocolate granulado.
3. Pudim de maracujá
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado (se preferir use o desnatado)
- 200 ml de suco de maracujá
- 4 ovos
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 2 maracujás grandes
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga ou margarina.
- Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga e farinha de trigo.
- Leve ao banho – maria por 60 minutos.
- Espere esfriar e desenforme.
- À parte, tire as sementes dos maracujás e faça uma calda com açucar cristal.
- Coloque sobre o pudim e sirva frio ou gelado.
Bom apetite!