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3 Receitas light deliciosas para o jantar

Receita de Ometele light de forno com abobrinha - Bavaresco, enviada por  Paula bavaresco - TudoGostoso

Está em busca de receitas práticas e com poucas calorias? Separamos 3 receitas light para o jantar! Listamos opções fáceis para atender a todos os tipos de cozinheiros, desde os novatos na cozinha aos que amam cozinhar. 

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Focaccia de batata light

Focaccia de batata – Foto: Guia da Cozinha
Focaccia de batata

Tempo: 1h10 (+1h de descanso)

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Rendimento: 12 porções

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Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico (15g)
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de batatas em fatias
  • 1 cebola em fatias
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o fermento, a água, a farinha integral e o sal até homogeneizar. Despeje sobre a farinha de trigo e misture com uma colher até soltar das laterais da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e levemente enfarinhada e sove por 5 minutos. Cubra e deixe crescer por 1 hora. Abra a massa formando um disco como de pizza. Coloque primeiramente as fatias finíssimas de batata, a cebola, o alho, pincele o azeite e polvilhe com o parmesão e o alecrim. Leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

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Batata-doce rosti com patê de atum light

Batata-doce rosti – Foto: Guia da Cozinha
Batata-doce rosti

Tempo de preparo:15 min

Rendimento: 2 porções

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Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 batata-doce branca média ralada
  • 5 colheres (sopa) de queijo minas padrão light
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 embalagem de patê de atum light
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata-doce ralada, o queijo, a cebola, o azeite e tempere com sal e pimenta, misture bem. Em uma frigideira antiaderente média (19 cm de diâmetro), faça uma camada de batata cobrindo todo o fundo da frigideira, coloque metade da embalagem de patê de atum light e cubra com mais batata. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até dourar, com a ajuda de outra frigideira ou um prato vire a batata para dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da batata que sobrou e o patê. Sirva em seguida. Dica: sirva acompanhado de salada de folhas verdes e tomate.

Omelete de abobrinha light

Receita de Ometele light de forno com abobrinha - Bavaresco, enviada por  Paula bavaresco - TudoGostoso

Tempo: 30min

Rendimento: 2 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 abobrinha picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 200g de peito de peru picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 3 claras batidas
  • Margarina light para untar

Molho

  • 1 pote de iogurte natural desnatado (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture o iogurte, a hortelã, o azeite, sal e pimenta até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Aqueça uma frigideira com a margarina, em fogo médio, e refogue o alho e a abobrinha por 3 minutos. Adicione o tomate, o peito de peru, sal, cheiro-verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, deixe esfriar e coloque em uma tigela.

Acrescente os ovos, as claras e misture. Aqueça uma frigideira média com margarina, em fogo médio, e frite metade da mistura até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Repita o processo com a mistura restante até dourar dos dois lados. Transfira para um prato e sirva com o molho, se desejar, decorado com folhas de hortelã.

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