Você tem como fruta preferida a maçã e adora inventar elaboradas receitas com ela? Então, vai amar essas 5 receitas com maçãs que separamos!
Muffin de Farinha Láctea, Maçã e Laranja
Ingredientes
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Farinha Láctea
5 colheres (sopa) de Leite Líquido
1 colher (chá) de fermento químico em pó
3 colheres (sopa) de suco de laranja natural
raspas de 1 laranja
meia xícara (chá) de maçãs descascadas, picadas, passadas na farinha
12 colheres (chá) de Farinha Láctea
Raspas de laranja
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com a ajuda de um batedor de arame até espumar e ficar mais claro. Adicione a manteiga derretida e bata novamente. Em seguida, adicione todos os outros ingredientes, misturando entre cada um com a ajuda de uma espátula. Transfira a massa para forminhas próprias para muffin. Polvilhe 1 colher (chá) por cima de cada muffin e algumas raspas de laranja. Leve-os para assar em forno médio (180º C) preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourarem. Sirva.
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Bolo Integral de Maçã sem Lactose
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de uvas-passas branca sem sementes
meia xícara (chá) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
3 maçãs grandes em cubos pequenos
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, misture as farinhas, a Aveia , o bicarbonato e o fermento em pó. Reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar, até formar uma mistura esbranquiçada. Junte os demais ingredientes e misture bem. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione a mistura de farinhas e mexa bem, até que fique homogêneo. Despeje a massa em uma forma de furo central (26 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Pão de Aveia e Maçã
Ingredientes
2 e meia xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de Aveia Flocos
100 g de manteiga
meia xícara (chá) de mel
1 colher (chá) de sal
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
3 maçãs em cubos pequenos
meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 ovo inteiro batido
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Modo de Preparo
Ferva duas xícaras (chá) de água. Junte a Aveia , a manteiga, o mel e o sal. Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna. Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume. Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole. À parte, misture as maçãs com as passas e a canela. Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante. Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada. Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas. Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos). Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento. Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente. Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Bolinho de Caneca de Maçã e Canela
Ingredientes
meia maçã picada em cubinhos bem pequenos (70 g)
1 ovo
3 colheres (sopa) de NESTONUTRI® (90 g)
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de canela em pó
Modo de Preparo
Em uma caneca com capacidade para 300 ml, misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Sirva.
Maçã do Amor
Ingredientes
500 g de açúcar
250 ml de água
1 colher (sopa) de corante em pó vermelho
1 colher (sopa) de vinagre de álcool
10 maçãs médias
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, a água, o corante e o vinagre. Misture delicadamente e leve ao fogo baixo. Deixe a mistura cozinhar por cerca de 15 minutos e enquanto isso não mexa a calda pois pode açucarar e perder o ponto. A calda estará pronta quando atingir a temperatura de 145°C. Caso não tenha um termômetro, coloque uma pequena quantidade da calda em um prato, quando secar, pegue essa calda cristalizada e jogue delicadamente no prato, se ouvir um barulho de vidro, está no ponto certo. Reserve a calda para esfriar levemente. Espete um palito de sorvete em cada maçã. Banhe as maçãs na calda e as coloque de cabeça pra baixo em um tapete de silicone de uso culinário ou em uma bancada lisa untada com manteiga. Reserve até secar.
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