Para aqueles que amam morangos nós separamos essas deliciosas receitas com morangos super simples e deliciosas!
Merengue de morango
Ingredientes:
500g de creme de leite para chantilly
250g de suspiros
400g de morango
3 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo:
Bater o creme de leite ao ponto de chantilly. Colocar o açúcar a gosto. Cortar os morangos em pedaços e reservar. Quebrar levemente os suspiros. Montar com uma camada de chantilly, com uma camada de morango e uma camada de suspiro (seguir esta ordem sucessivamente até terminar com chantilly). Decorar com morangos e suspiros.
Panqueca de Nutella com morangos
Ingredientes:
½ xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento químico em pó
½ colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de óleo
Nutella para o recheio
Morangos para servir
Modo de Preparo:
Coloque o leite e o ovo numa tigela e bata com um fuê ou um garfo para diluir o ovo no leite. Adicione a farinha e misture até ficar homogêneo. Adicione o restante dos ingredientes e misture. Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma colherada de massa. Recheie com uma colher de sobremesa bem generosa de Nutella no centro da massa, e depois cubra com mais uma ou duas colheres de massa. Quando se formarem bolhas na superfície, solte a panqueca e vire para dourar o outro lado. Sirva com morangos.
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Bolo gelado de morango
Ingredientes:
Massa
1 copo e meio de farinha de trigo sem fermento (copo americano)
1 copo e meio de açúcar (copo americano)
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio
1 caixa de morango
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Cobertura
3 claras de ovo
3 copos americano de açúcar
1 copo americano de água
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e depois vá colocando a gema de uma em uma, misutrando até ficar homogênea. Coloque a farinha de trigo e continue batendo. Adicione o açúcar e, por último, o fermento. Unte a forma redonda (de 30cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em temperatura média. Depois de assada retire a tampa do bolo de 1 dedo de espessura. Retire o miolo do bolo e reserve.
Para o recheio, junte ao miolo do bolo ao creme de leite, leite condensado e aos morangos picados. Misture tudo, coloque dentro do bolo e feche com a tampa. Para a cobertura, leve o açúcar e a água ao fogo até obter ponto de fio. Bata as claras em neve e vá despejando a calda em ponto de fio, até virar um marshmallow. Passe o marshmallow por cima do bolo, decore com mais morangos (se quiser) e sirva gelado.
Brigadeiro recheado com morango
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 morangos inteiros
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo até dar o ponto, quando soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas. Em seguida, passe pelo chocolate granulado. Sirva em seguida.
Torta de morango
Ingredientes:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 gema batida
100g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
700 ml de leite
4 colheres de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura
Morangos lavados e cortados ao meio
1 gelatina de morango
Modo de preparo:
Coloque a farinha, faça um buraco e coloque todos os outros ingredientes e mexa até a massa ficar homogênea e lisa. Forre ela por completo na assadeira, como uma torta. Coloque no forno por 20 minutos ou até começar a ficar douradinha nos lados. Reserve.
Mexa todos os ingredientes do recheio na panela até se soltar por completo, formando um creme homogêneo. Deixe esfriar e jogue todo na assadeira com a massa já assada. Para a cobertura, coloque os morangos um ao lado do outro, até que feche por completo de morangos em cima. Faça a gelatina de morango normalmente e, quando ela estiver numa consistência que dê para pegar de colher, mas ainda esteja meio mole, use para cobrir a torta. Coloque novamente para gelar e sirva quando a gelatina estiver firme.
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