Não existe nada melhor do que um docinho para alegrar o dia! Especialmente quando são doces com leite em pó. Esse produto deixa as sobremesas ainda mais saborosas, além de ser extremamente prático e versátil. É possível usar em bolos, pavês e até mesmo na pipoca! Confira já estes doces com leite em pó para se deliciar!
Cupcake de leite em pó decorado
Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
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Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite Ninho®
- Confeitos de bolinha brancos e flocos de arroz para decorar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite gelado (100g)
- 170g de chocolate branco derretido
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o óleo e os ovos até ficar cremoso.
Adicione a farinha, o leite em pó e bata novamente. Junte o fermento e misture com uma colher.
Divida a massa entre forminhas para cupcakes forradas com forminhas de papel, preenchendo até a metade da capacidade.
Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.
Para a cobertura, na batedeira, bata o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Junte a manteiga, aos poucos, batendo.
Adicione o leite em pó e bata até homogeneizar. Adicione o chocolate derretido e misture delicadamente.
Leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore os cupcakes.
Decore com confeitos e flocos de arroz. Sirva.
Minipudim de leite em pó trufado
Tempo: 40min (+4h30 de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- Óleo para untar
- Leite em pó tipo Ninho® para polvilhar
Recheio
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
- 1 colher (sopa) de rum
Modo de preparo
No liquidificador, bata por 1 minuto o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina em pó sem sabor preparada conforme as instruções da embalagem. Despeje metade em forminhas para cupcake, untadas, e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum. Retire as forminhas da geladeira, divida o recheio entre elas e cubra com o restante do pudim. Volte à geladeira por mais 4 horas ou até firmar. Retire, desenforme, polvilhe com leite em pó e sirva.
Pavê de leite em pó com limão e chocolate
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
- 200g de leite em pó tipo Ninho®
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 2 pacotes de biscoito maisena de chocolate (400g)
- Raspas de casca de limão para decorar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o leite condensado até ficar homogêneo e desfazer toda a manteiga. Junte o creme de leite, o leite em pó e bata por 10 minutos. Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher. Em uma vasilha, misture os ingredientes da calda. Em um refratário médio, faça camadas de biscoito umedecido na calda e de creme de leite Ninho® até terminarem os ingredientes, finalizando em creme. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até
formar um chantilly firme. Cubra o pavê, decore com raspas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Bolo formigueiro de leite em pó
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite em pó tipo Ninho®
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50g de chocolate granulado
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado preto e branco para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de manteiga com sal
- 100g de chocolate amargo picado
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a água, a manteiga, o açúcar e o leite Ninho® até ficar homogêneo.
Despeje em uma vasilha e adicione a farinha e o fermento. Acrescente o granulado e misture.
Despeje em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Para a calda, em uma panela, em fogo médio, coloque a água, o leite Ninho®, o açúcar, o chocolate, a manteiga e misture até levantar fervura.
Desligue o fogo e mexa o chocolate até derreter por completo.
Fure o bolo com um palito, regue com a calda e polvilhe com o granulado. Leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira, corte o bolo em fatias quadradas e sirva.
Pipoca de leite em pó
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem. Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Travessa de leite em pó
Tempo: 50min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 2 xícaras (chá) de leite Ninho®
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Ganache de chocolate
- 300g de chocolate meio amargo derretido
- 2 caixas de creme de leite (400g)
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó até homogeneizar. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.
Misture o chocolate com o creme de leite até ficar cremoso. Em um refratário médio, faça uma camada com metade da musse de leite Ninho®, espalhe a ganache de chocolate e cubra com a musse de leite em pó restante. Decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Coxinha de leite em pó recheada com morango
Tempo: 40min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de leite Ninho®
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 lata de leite condensado (aproximadamente)
- 20 morangos inteiros limpos sem cabinho
- Leite Ninho® para passar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite em pó e o açúcar. Adicione o leite condensado, aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Não é necessário adicionar todo o leite condensado. Abra pequenas porções da massa, divida os morangos entre elas e feche, modelando coxinhas. Passe por leite em pó, coloque em forminhas e sirva.