Que tal preparar uma bebida diferente e muito saborosa? Confira, a seguir, receitas de café com chocolate para aprender variadas opções deliciosas, práticas e perfeitas para qualquer hora do dia.
1. Café cremoso com chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 50 g de café solúvel
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de água quente
- Leite quente a gosto
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, use uma espátula para misturar o açúcar com o café e o chocolate. Acrescente a água quente e mexa para dissolver tudo;
- Bata com a batedeira até ficar cremoso. Reserve a mistura no freezer em um recipiente fechado;
- Quando for servir, coloque 2 colheres do café cremoso para 1 xícara de leite quente.
2. Café com chocolate e amido de milho
Ingredientes
- 400 ml de leite
- 4 colheres de chocolate meio amargo
- 2 colheres de café solúvel
- 2 colheres de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, misture o leite, o chocolate, o café e o amido de milho;
- Após dissolver tudo, leve ao fogo, mexendo até ficar cremoso. Transfira para canecas e sirva.
3. Café com chocolate e leite Ninho
Ingredientes
- 400 g de leite Ninho
- 200 g de achocolatado ou chocolate em pó
- 25 g de café solúvel
- 1 xícara de água fervente
- Açúcar a gosto
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture bem o leite Ninho, o achocolatado e o café solúvel para formar o pó para cappuccino;
- Guarde essa mistura em um pote. Na hora de servir, coloque duas colheres de sopa do pó em uma xícara de água fervente adoçada e mexa bem.
4. Café com cacau
PUBLICIDADEhttps://846a6152c2a7f658be7ca93fd4295a94.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html
Ingredientes
- 50 g de café solúvel
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1 xícara de água gelada
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
- Leite quente a gosto
Modo de preparo
- Em uma batedeira, adicione o café, o açúcar e a água. Bata por cerca de 5 minutos, para ficar bem cremoso;
- Com o auxílio de uma espátula, incorpore o cacau em pó e a canela. Bata por mais 3 minutos, até chegar ao ponto de chantilly;
- Transfira para uma tigela com tampa e reserve no congelador. Para servir, coloque duas colheres dessa mistura para 1 xícara de leite quente.
5. Café com chocolate e bicarbonato
Ingredientes
- 380 g de leite em pó
- 400 g de achocolatado
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 2 colheres de sopa de bicarbonato
- 100 g de café solúvel
- Água quente a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha grande, misture o leite em pó com o achocolatado, o açúcar, a canela, o bicarbonato e o café;
- Guarde em potes e sirva três colheres para uma xícara de água quente.
6. Café gelado com chocolate
Ingredientes
- 1 e 1/2 colher de sopa de pó de café
- Água quente
- Cobertura de chocolate a gosto
- 6 gotas de essência de baunilha
- Leite a gosto
- Gelo
Modo de preparo
- Usando um filtro, prepare o café com a água quente e reserve;
- Coloque a cobertura de chocolate no fundo de um copo e preencha 1/3 do copo com o café;
- Acrescente a essência de baunilha, encha o copo com leite e misture;
- Finalize com algumas pedras de gelo e está pronto!
7. Frappuccino do Starbucks
Ingredientes
- 1 caixinha de chantilly
- 250 ml de café
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de cobertura de chocolate
Modo de preparo
- Reserve o chantilly no freezer por 30 minutos, depois transfira para uma tigela e bata até chegar ao ponto adequado;
- Após preparar o café do modo que preferir, coloque em formas de gelo e aguarde congelar;
- No liquidificador, adicione os cubos de café, o leite, o açúcar e o chocolate. Pulse até misturar tudo;
- Acrescente a cobertura de chocolate e pulse novamente. Despeje essa mistura em 3/4 do copo e preencha o restante com o chantilly. Sirva!
Agora, basta escolher a sua versão preferida para experimentar!