Você sabia que a massa de pastel possui muitas outras finalidades além de preparar a própria iguaria? A gente mostra para você algumas receitas incríveis para preparar com esse ingrediente versátil. A lista possui pratos para toda a família e também porções individuais. Você vai adorar estas receitas com massa de pastel fáceis e deliciosas. Confira:
Receitas com massa de pastel fáceis e deliciosas
Ravióli de linguiça com massa de pastel
Tempo: 1h20
Rendimento: 5
Dificuldade: fáceis
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 gomos de linguiça calabresa picadas
- Sal e cheiro-verde picado
- 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal e cheiro-verde picado
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate, o molho, o manjericão, sal e cheiro-verde e cozinhe até o molho encorpar. Desligue e reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite a cebola, o alho e a calabresa até dourar. Adicione sal, se necessário e cheiro verde e refogue por mais 2 minutos. Desligue, misture o requeijão e deixe amornar. Abra o rolo de massa de pastel e corte retângulos. Divida o recheio entre eles e dobre ao meio, formando quadrados pequenos. Feche as laterais dos raviólis, apertando com um garfo. Cozinhe em água quente até que fiquem macios. Escorra e transfira para uma travessa. Cubra com o molho quente para servir.
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Empadinha de camarão com massa de pastel
Tempo: 40min
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de massa para pastel em discos (500g)
- Óleo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 800g de camarão limpo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e frite o camarão, a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, tempere com sal e refogue por 3 minutos. Polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Desligue, adicione o Catupiry®, misture e deixe esfriar. Forre forminhas de empada untadas com os discos de massa de pastel, distribua o recheio sobre elas e polvilhe com o parmesão. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, desenforme e sirva.
Torta com massa de pastel
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa para pastel (400g)
- 2 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
- 1 xícara (chá) de milho verde
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Forre um refratário médio untado com parte da massa para pastel. Espalhe o restante dos ingredientes misturados. Feche com a massa para pastel, feche bem as laterais, pincele a gema e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos. Sirva em seguida.
Lasanha à bolonhesa com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 cubo de caldo de carne
- 300g de carne moída
- 1 lata de tomate pelado em cubos
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 500g de massa para pastel
- 300g de queijo muçarela fatiado
- Queijo parmesão ralado e bacon frito em cubos para polvilhar
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Leve uma panela ao fogo médio com o bacon e frite-o na própria gordura até dourar. Junte a cebola, o alho, o louro e refogue por 3 minutos. Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
Junte a carne e refogue por 4 minutos ou até dourar. Junte o tomate, a água, sal, pimenta, orégano e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos,. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola por 3 minutos.
Polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, sal, noz-moscada e desligue.
Em um refratário médio, espalhe um pouco do molho de carne e, por cima, intercale camadas de massa de pastel, molho de carne, massa, muçarela e molho branco, terminando em molho branco.
Polvilhe com parmesão, com bacon e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva.
Cestinha de massa de pastel recheada
Tempo: 25min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- Azeite para untar e pincelar
Recheio
- 1 lata de atum em conserva desfiado escorrido
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de vagem cozida e picada
- 1 cenoura cozida em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes picado
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma tigela, misture o atum, o milho, a ervilha, a vagem, a cenoura, o tomate, sal, pimenta e azeite. Reserve. Abra o rolo de massa de pastel e corte círculos com um cortador de biscoito do diâmetro desejado. Arrume as massas em forminhas de empadas grandes ou pequenas untadas, e pincele com azeite sobre as massas. Arrume em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno, deixe amornar e desenforme as massinhas. Recheie com a mistura reservada e sirva em seguida.
DICA: Estas cestinhas são muito versáteis e combinam com tudo! Você pode recheá-las com salpicões, maioneses, saladas e até com algum ingrediente doce, como sorvete com uma calda, já que a massa não tem um sabor marcante. Além disso, ficam um charme para servir como entradinhas de almoços ou jantares especiais!
Rondelli com massa de pastel
Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel (500g)
- 300g de presunto fatiado
- 300g de queijo provolone fatiado
- Azeite para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate (340g cada)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o molho, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Desligue e reserve. Abra a massa de pastel e corte em retângulos. Divida o presunto e o provolone entre os retângulos de massa e enrole como rocamboles. Corte em fatias grossas e coloque em um refratário untado. Regue com o molho, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, polvilhado com orégano.
Pizza de frigideira de massa de pastel
Tempo: 20min
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30cm de massa de pastel
- Azeite para untar
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Abra o rolo de massa de pastel e posicione sobre o fundo da frigideira em que vai fazer a pizza. Com uma faca, corte um círculo do mesmo diâmetro da frigideira. Pincele a frigideira com azeite e coloque a massa. Leve ao fogo baixo por 2 minutos. Espalhe o molho de tomate, o presunto e a muçarela. Polvilhe com orégano, tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até as bordas dourarem e o queijo derreter. Sirva em seguida.
Empadão de carne com massa de pastel
Tempo: 35min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de carne moída
- 1/2 pimentão amarelo picado
- 2 tomates picados
- 2 ovos cozidos e picados
- Sal e cheiro-verde picado a gost
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Azeite para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e doure a cebola e o alho. Junte a carne, o pimentão e refogue por 5 minutos. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Misture os ovos, sal, cheiro-verde e deixe esfriar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada com parte da massa. Espalhe o recheio e, sobre ela, trance tiras da massa restante. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morna e sirva.
Rocambole de massa de pastel
Tempo: 50min (+6h de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 rolo de massa de pastel (250g)
- Óleo para untar
- Queijo prato para polvilhar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mortadela ralada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa de pastel e espalhe o recheio sobre ela. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande untada. Polvilhe com o queijo prato e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida.
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