O bolo de milho com leite de coco tem um toque mais cremoso e combina perfeitamente com aquele lanche da tarde. Durante o preparo, você certamente vai se lembrar do aconchego da casa da vovó e salivar assim que sentir o cheirinho de bolo recém-saído do forno. Quer aprender como fazer? Vem ver as receitas!
1. Bolo de milho com coco e leite de coco
Ingredientes
- 1 xícara de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 vidro de leite de coco
- 1 lata de milho
- 1 xícara de milharina
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador;
- Em seguida, adicione os ingredientes secos, finalizando com o fermento e o sal;
- Bata por 2 minutos;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Asse em forno a 180 graus por 45 minutos;
- Deixe esfriar, desenforme e aproveite!
2. Bolo de milho com flocão e leite de coco
Relacionadas
10 receitas de bolo de farinha de milho para deixar o café da tarde perfeito10 receitas de bolo de flocão cremoso para um lanche perfeito10 receitas de bolo de flocão de milho para se deliciar com o sabor da roça
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 160 g de açúcar
- 1 lata de milho
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque primeiro todos os ingredientes líquidos;
- Em seguida, adicione os ingredientes secos, com exceção do fermento;
- Bata bem até ficar homogêneo;
- Acrescente o fermento e pulse para misturar;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Espere esfriar, desenforme e sirva-se.
3. Bolo de milho com leite e leite de coco
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 200 ml de leite de coco
- 150 ml de óleo
- 150 ml de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de flocão de milho
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
- Bata o milho com todos os ingredientes líquidos;
- Com o liquidificador ligado, adicione os ingredientes secos, exceto a farinha de trigo;
- Por último, adicione a farinha e, se necessário, mexa com uma espátula;
- Coloque a massa em uma assadeira untada;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Deixe esfriar e sirva-se.
4. Bolo de bagaço de milho com leite de coco
PUBLICIDADEhttps://3d14f5c18c665a4d76e40e2e213788b9.safeframe.googlesyndication.com/safeframe/1-0-38/html/container.html
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de milho
- 1 vidrinho de leite de coco
- Bagaço de 9 espigas de milho
- 1 copo de leite
- 1 e 1/2 copo de açúcar
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de erva-doce
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o óleo, os ovos, a margarina e o milho;
- Acrescente o leite de coco e o bagaço de milho e bata novamente;
- Se a massa ficar pesada, acrescente o leite;
- Em seguida, adicione o açúcar, o coco ralado e o fermento;
- Misture novamente e finalize com a erva-doce;
- Use uma espátula para mexer a erva-doce;
- Coloque a massa em uma forma untada;
- Leve ao forno a 180 graus por cerca de 40 minutos;
- Sirva-se.
5. Bolo de flocão de milho com leite de coco
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de flocão
- 1/2 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o óleo, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o sal. Bata;
- Adicione o flocão e bata novamente;
- Em seguida, acrescente a essência de baunilha e o fermento, depois bata por 30 segundos;
- Despeje a massa em uma forma untada;
- Preaqueça o forno a 180 graus;
- Asse o bolo por cerca de 50 minutos;
- Sirva como desejar.
6. Bolo de milho com fubá e leite de coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 lata de milho verde
- 200 ml de leite de coco
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de fubá
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de erva-doce
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
- Adicione os ovos no liquidificador;
- Em seguida, acrescente o milho e o leite de coco e bata;
- Acrescente a manteiga e bata mais um pouco;
- Despeje a mistura em uma vasilha;
- Coloque o açúcar, o fubá e a farinha de trigo, depois mexa com um fouet;
- Se desejar, acrescente a erva-doce;
- Finalize com o fermento e coloque em uma assadeira untada;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Aproveite!
7. Bolo de milho com fubá, coco ralado e leite de coco
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 ml de leite de coco
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de fubá
- 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento
- 50 g de coco ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione os ovos, o leite de coco, o açúcar, o sal, a manteiga e o milho verde;
- Bata tudo por cerca de 2 minutos;
- Acrescente o fubá, a farinha e o coco ralado;
- Despeje em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 35 minutos;
- Sirva-se.
8. Bolo de milho com parmesão e leite de coco
PUBLICIDADE
Ingredientes
- 50 g de parmesão ralado
- 50 g de coco ralado desidratado
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 8 colheres de sopa de milharina
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 lata de milho verde
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos em uma tigela;
- No liquidificador, misture os líquidos;
- Despeje a mistura de líquidos sobre os secos;
- Misture bem e coloque em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por 45 minutos;
- Sirva como preferir.
9. Bolo de milho saudável com leite de coco
Ingredientes
- 1 lata de milho
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite de coco caseiro
- 2 colheres de sopa de óleo de coco, azeite de oliva ou manteiga ghee
- 1/2 xícara de xilitol
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o milho, os ovos, o leite de coco, o óleo de coco, o xilitol e o amido de milho. Bata;
- Acrescente o fermento e bata rapidamente com uma colher;
- Coloque a massa em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 200 graus até ficar durinho;
- Aproveite!