Esses bolinhos são uma ótima forma de reaproveitar o arroz que sobrou e transformá-lo em uma iguaria saborosa e crocante. Recheados com queijo e ervas, eles são perfeitos como petisco ou lanche.
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Ingredientes:
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- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente frio)
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão, mussarela ou queijo de sua preferência)
- 1 ovo
- 1/4 de xícara de leite
- 1/2 cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, picados
- 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha picada
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar (ou spray de óleo para assar)
Para o Recheio:
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- 100g de queijo (mussarela, cheddar ou outro de sua preferência), cortado em cubos pequenos
Modo de Preparo:
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- Prepare a massa: Em uma tigela grande, misture o arroz cozido, a farinha de trigo, o queijo ralado, o ovo, o leite, a cebola, o alho, a salsinha e o fermento. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem até obter uma massa homogênea.
- Forme os bolinhos: Pegue pequenas porções da massa e achate um pouco na palma da mão. Coloque um cubo de queijo no centro e feche a massa ao redor do recheio, formando bolinhos. Modele-os em formato de bolinhas.
- Aqueça o óleo: Aqueça óleo suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira em fogo médio-alto. Se preferir assar, preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com óleo ou use spray de óleo.
- Frite ou asse os bolinhos: Para fritar, coloque os bolinhos no óleo quente e frite até que estejam dourados e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado. Retire com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.Para assar, coloque os bolinhos na assadeira untada e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, virando na metade do tempo, até que estejam dourados e crocantes.
- Sirva: Sirva os bolinhos ainda quentes, acompanhados de um molho de sua preferência, como ketchup, molho barbecue ou um molho de iogurte.
Dicas:
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- Recheios variados: Além de queijo, você pode adicionar outros recheios como presunto, bacon ou azeitonas.
- Massa mais leve: Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco mais de leite. Se estiver muito úmida, adicione mais farinha.
Esses bolinhos são perfeitos para um lanche rápido ou como aperitivo em reuniões e festas. Aproveite!
4o mini
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