Oi, minhas queridas! Quem aqui não ama um pãozinho quentinho, fofinho, e ainda mais quando ele vem acompanhado de um creme maravilhoso que derrete na boca? Pois é, eu sou Joana Lima, e vou te ensinar a fazer uma receita que é simples, deliciosa e vai deixar todos na sua casa pedindo mais! Vamos de pão doce com creme, aquele tipo de sobremesa (ou café da manhã, ou lanche da tarde… quem sou eu para limitar?!) que faz a felicidade de qualquer um.
Eu já fiz essa receita várias vezes aqui em casa, e posso garantir que não sobra um pedacinho. A combinação do pão doce fofinho com o creme suave é simplesmente irresistível. Sabe aquele momento em que você só quer uma coisa confortável e aconchegante? Esse pão doce é a solução! E o melhor: ele é super fácil de fazer, não tem segredo e não precisa de muitos ingredientes.
Então, convido você a se juntar a mim nessa aventura gastronômica. Vamos fazer esse pão doce com creme e espalhar amor por aí, porque todo mundo vai adorar. Vou te guiar direitinho, com muito carinho, para que o seu pãozinho fique perfeito. Vamos lá?
Ingredientes do Pão Doce com Creme
Para a massa:
- 1 xícara de leite morno
- 1/4 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
- 1/2 xícara de óleo (pode usar óleo de girassol ou até mesmo manteiga derretida)
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional, mas faz toda a diferença!)
Para o creme:
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- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho (mais conhecido como maizena)
- 1/2 xícara de leite (para dissolver o amido)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (para dar aquele toque especial)
Ingredientes e Tempo de Preparo
O segredo desse pão doce com creme está na simplicidade dos ingredientes, mas também na maneira como você vai prepará-los. Os ingredientes são fáceis de encontrar, e o tempo de preparo é rapidíssimo! Em menos de 2 horas você tem uma sobremesa ou lanche super gostoso e que vai conquistar todo mundo.
A massa é super leve, macia e fofinha, o que faz com que o pão doce fique com aquela textura maravilhosa. O creme, por sua vez, tem aquele gostinho de beijinho de leite condensado que todo mundo ama, bem suave, delicioso e, claro, cremoso!
O preparo leva apenas alguns passos rápidos: misturar, deixar a massa crescer e depois rechear com o creme. A parte de assar é um charme à parte, já que o aroma vai invadir sua casa e deixar todo mundo com água na boca. Vamos seguir para o modo de preparo?
Modo de Preparo da Receita
- Preparo da massa: Em uma tigela grande, adicione o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco. Mexa bem para dissolver o fermento e deixe descansar por 10 minutos para ativar. Você vai perceber que vai formar uma espuma, o que indica que o fermento está trabalhando direitinho. Não tenha pressa, essa parte é crucial!
- Misture os outros ingredientes: Agora, adicione o óleo, o ovo, a farinha de trigo e a pitada de sal. Mexa até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais farinha aos poucos até dar o ponto, mas cuidado para não deixar a massa seca. Ela deve ficar bem macia e um pouco pegajosa. Por fim, coloque a essência de baunilha, que vai dar aquele toque de sabor delicado.
- Deixe crescer: Cubra a tigela com um pano de prato limpo e deixe a massa descansar por cerca de 30 a 40 minutos em um lugar quente até que ela dobre de volume. Esse tempo é o suficiente para a massa crescer e ficar bem fofinha.
- Prepare o creme: Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a maizena dissolvida no leite e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até que o creme engrosse e atinja a consistência cremosa. Isso deve levar cerca de 10 minutos. Não tenha medo de mexer, porque o creme precisa ficar bem lisinho e sem grumos.
- Monte o pão doce: Após o descanso da massa, sove ela rapidamente e faça bolinhas pequenas, como se estivesse fazendo pãezinhos. Abra cada bolinha com as mãos, coloque uma colher de sopa do creme e feche formando bolinhas recheadas. Disponha-as em uma forma untada, deixando um espacinho entre elas.
- Deixe crescer novamente: Cubra a forma com um pano de prato e deixe os pãezinhos descansarem por mais 20 minutos para crescerem.
- Asse os pães: Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que os pães fiquem douradinhos e macios. O cheiro vai ser indescritível, então fique atenta!
- Finalização: Retire os pães do forno, deixe esfriar um pouquinho e sirva ainda morno. Eles vão derreter na boca!
Agora é só se deliciar com esse pãozinho super macio, recheado com aquele creme que vai deixar todo mundo querendo mais. E a melhor parte: você pode fazer uma quantidade maior e congelar as bolinhas de massa, depois assando conforme a necessidade. Pode agradecer depois!
Versão Saudável do Pão Doce com Creme
Se você está buscando uma versão mais leve e saudável desse pão doce, é possível adaptar a receita. Veja as modificações:
Ingredientes saudáveis:
- Substitua o açúcar refinado por açúcar de coco ou mel.
- Use óleo de coco no lugar do óleo convencional.
- Troque a farinha de trigo branca por farinha integral ou farinha de aveia.
- No creme, substitua o leite condensado por leite condensado de coco (ou de amêndoas) e o creme de leite por creme de leite de coco.
Essa versão fica maravilhosa, com um toque mais saudável, mas sem perder a suavidade e o sabor delicioso do pão com creme!
Como Ganhar Dinheiro com Essa Receita
Você sabia que pode transformar essa delícia em uma fonte de renda? O pão doce com creme é super popular e, se bem feito, pode virar o seu carro-chefe! Vou te dar algumas dicas para ganhar dinheiro com essa receita.
- Venda de pães individuais: Você pode vender esses pãezinhos recheados por unidade ou por kit de 6 pães. Eles são perfeitos para serem levados para o trabalho, escola ou simplesmente para aquela visita em casa.
- Venda por encomenda: Como a receita não leva tanto tempo para ser feita, você pode montar um cardápio e atender a encomendas para festas, chás da tarde, ou até mesmo para eventos familiares como aniversários e casamentos.
- Lojas e mercados: Se você tem a oportunidade de vender para mercadinhos locais ou padarias, esse pão doce pode ser uma excelente opção de produto artesanal. As pessoas adoram comprar produtos frescos e caseiros!
- Cursos e workshops: Se você for boa com a culinária, pode ensinar essa receita em um workshop de confeitaria e cobrar pela aula, além de vender os produtos feitos na aula.
- Promoções e combos: Monte kits com pães doces e outros produtos caseiros, como bolos ou biscoitos, para atrair mais clientes.
Conclusão
Então é isso, minhas queridas! Como vocês puderam ver, fazer um pão doce com creme em casa é muito mais simples do que parece, e o sabor é algo de outro mundo. É uma receita que vai agradar todos os paladares e deixar aquele cheirinho gostoso de casa no ar.
Se você está querendo ganhar um dinheirinho extra, essa receita é uma excelente opção. Se joga na cozinha, faça com amor e, claro, aproveite cada pedacinho desse pão delicioso!