Prática, saudável e versátil. A fritadeira airfryer é a melhor amiga de muita gente que busca investir em uma alimentação mais equilibrada sem passar horas na cozinha. Se a ideia é reduzir o uso de óleo no dia a dia, ainda assim com muito sabor, você vai adorar nossas receitas para airfryer. Vem com a gente!
- Dadinhos de tapioca
Ingredientes
- 250 g de queijo coalho
- 250 g de tapioca granulada
- 500 ml de leite fervente
- Sal e pimenta a gosto
- Orégano ou especiarias da sua preferência
Modo de preparo
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- Antes de mais nada, forre uma forma de 20 x 25 cm forrada com filme plástico. Reserve.
- Em seguida, rale o queijo e coloque em uma vasilha. Após, adicione ao mesmo tempo a tapioca, o sal, a pimenta e temperos escolhidos.
- Acrescente o leite fervente e vá mexendo até incorporá-lo e obter uma massa homogênea.
- O próximo passo é espalhar a mistura na forma, alisar e levar para a geladeira por no mínimo 3 horas.
- Passado o tempo de geladeira, corte em quadradinhos e leve para assar na airfryer por 40 minutos (ou até que fiquem douradinhos). Por fim, é só servir!
2. Filé de frango na airfryer
Ingredientes
- 500g de peito de frango
- 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de tomilho, orégano ou sua especiaria favorita
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, corte em filés com mais ou menos o mesmo tamanho.
- Tempere-os filés a páprica, os alhos picados, as especiarias escolhidas, o azeite, o sal e a pimenta.
- Deixe descansar por 20 minutos, para pegar bem o sabor. Depois, coloque os filés na airfryer e asse a 180ºC por 15 minutos.
- Abra a cestinha, vire os filés, e, se necessário, deixe por mais 5-10 minutos ou até que fiquem no ponto desejado.
- Dica: deixe assar somente até que os filés comecem a dourar, pra que o frango não fique ressecado.
3. Batata rústica na airfryer
Ingredientes
- 2 batatas Asterix
- Sal a gosto
- Orégano a gosto
- Chimichurri a gosto
- Uma colher (sopa) de azeite
- Uma colher (sopa) de farinha de trigo (opcional)
Modo de preparo
- Como não é necessário descascar as batatas, lave-as bem. Logo após, seque bem com um pano limpo ou papel toalha.
- Em seguida, corte as batatas para produzir fatias grossas em formato de meia lua.
- Coloque as batatas numa tigela, e adicione os temperos e regue-os com azeite. Caso você opte por colocar o trigo pra dar uma crocância extra, esse é o momento!
- Ah, se não tiver chimichurri em mãos, você pode substituir por orégano, manjericão, alecrim e tomilho, por exemplo. Ou um pouquinho de cada.
- Por vez, coloque as batatas na cesta da airfryer e espalhe-as bem. Contudo, evite colocar muitas batatas de uma só vez, pra que não murchem.
- Ajuste a temperatura para 200°C e asse na airfryer por 10 minutos.
- Mexa-as e coloque pra assar novamente por mais 5 a 10 minutos ou até que estejam douradas. Por fim, é só servir e saborear!
Bom apetite!