As receitas de purê provam que esse é um prato que conquista também pela versatilidade. É saboroso, fácil de preparar e ainda tem aquela carinha de comida de mãe que deixa tudo mais especial. Além disso, dá pra combinar com outros vegetais, casar com seu franguinho favorito ou ser a estrela de pratos, como o escondidinho. Assim, não tem quem resista, né?
- Purê de cenoura
Ingredientes
- 500 g de cenoura em pedaços cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 gema
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite ou leite integral
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
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- Em primeiro lugar, escorra a cenoura e passe pelo processador ou espremedor ainda morna.
- Numa panela, adicione à cenoura, a gema, manteiga e creme de leite ao mesmo tempo.
- Leve ao fogo baixo e mexa tudo até ficar cremoso.
- Por fim, tempere com sal e pimenta e sirva.
2. Purê de mandioquinha
Ingredientes
- 500 g de mandioquinha em cubos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara de (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e especiarias a gosto
Modo de preparo
- Antes de tudo, cozinhe a mandioquinha por cerca de 20 minutos ou até ficar macia.
- Escorra, passe pelo espremedor ou processador, e, assim, coloque em um panela.
- Em fogo baixo, adicione também a manteiga , leite, sal e especiarias. Por fim, misture bem e cozinhe por cerca de 2 minutos em fogo baixo.
- Para servir, polvilhe a salsa sobre o purê.
3. Purê de batata doce
Ingredientes
- 3 batata-doces
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, cozinhe a batata doce até que fique macia.
- Então escorra e passe-as pelo espremedor ou processador.
- Adicione o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
- Sirva a seguir com seus acompanhamentos favoritos.
Bom apetite!