3 receitas de pão português para quem ama uma massa diferente

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Delicioso, o pão português é uma ótima opção de lanche para quem está à procura de uma massa leve, diferente e extremamente saborosa. Versátil, esse pão pode ser feito na versão salgada, doce ou mais neutra. Ficou com vontade de provar? Então confira a lista a seguir, escolha a sua receita preferida e teste hoje mesmo!

1. Pão português simples

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Ingredientes

  • 1 e 3/4 de xícara de chá de água
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o fermento e a água e dissolva bem;
  2. Em outra tigela, coloque a farinha e o sal e despeje a mistura de fermento por cima;
  3. Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho;
  4. Em seguida, envelope a massa e deixe crescer por mais meia hora;
  5. Transfira a massa para uma panela de ferro quente e untada com óleo;
  6. Faça cortes superficiais na massa, tampe a panela e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos;
  7. Retire a tampa e asse por mais 10 minutos

2. Pão português com cobertura de coco

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 500 g de farinha de trigo
  • 90 g de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, o fermento, o açúcar, 2 ovos, a manteiga e acrescente a farinha aos poucos;
  2. Sove bem, até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Deixe descansar por quarenta minutos;
  4. Faça bolinhas médias, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por mais quarenta minutos;
  5. Em uma vasilha, misture o coco, o açúcar, um ovo e o açúcar de confeiteiro até formar uma pastinha;
  6. Pincele o outro ovo por cima das massas e coloque a mistura de coco por cima de cada uma;
  7. Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.

3. Pão português com leite em pó

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 20 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • 30 g de leite em pó
  • 15 g de melhorador de pão
  • 30 g de fermento biológico seco
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • Orégano
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o fermento. Misture tudo muito bem;
  2. Coloque um pouco de orégano e misture novamente;
  3. Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes;
  4. Adicione a manteiga, o azeite e um pouco de água e comece a sovar;
  5. Se achar necessário, coloque mais água;
  6. Sove até obter uma massa lisa e homogênea;
  7. Deixe descansar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir;
  8. Coloque em uma forma untada e deixe dobrar de tamanho;
  9. Asse em forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.

Bom apetite!

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