Delicioso, o pão português é uma ótima opção de lanche para quem está à procura de uma massa leve, diferente e extremamente saborosa. Versátil, esse pão pode ser feito na versão salgada, doce ou mais neutra. Ficou com vontade de provar? Então confira a lista a seguir, escolha a sua receita preferida e teste hoje mesmo!
1. Pão português simples
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 1 e 3/4 de xícara de chá de água
- 10 g de fermento biológico seco
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento e a água e dissolva bem;
- Em outra tigela, coloque a farinha e o sal e despeje a mistura de fermento por cima;
- Misture bem e deixe crescer até dobrar de tamanho;
- Em seguida, envelope a massa e deixe crescer por mais meia hora;
- Transfira a massa para uma panela de ferro quente e untada com óleo;
- Faça cortes superficiais na massa, tampe a panela e leve para assar em forno preaquecido a 220°C por 20 minutos;
- Retire a tampa e asse por mais 10 minutos
2. Pão português com cobertura de coco
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite morno
- 10 g de fermento biológico seco
- 1 xícara de chá de açúcar
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 500 g de farinha de trigo
- 90 g de coco ralado
- 2 colheres de sopa de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o leite, o fermento, o açúcar, 2 ovos, a manteiga e acrescente a farinha aos poucos;
- Sove bem, até formar uma massa lisa e homogênea;
- Deixe descansar por quarenta minutos;
- Faça bolinhas médias, transfira para uma forma untada e deixe descansar novamente por mais quarenta minutos;
- Em uma vasilha, misture o coco, o açúcar, um ovo e o açúcar de confeiteiro até formar uma pastinha;
- Pincele o outro ovo por cima das massas e coloque a mistura de coco por cima de cada uma;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por meia hora.
3. Pão português com leite em pó
Ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 20 g de sal
- 20 g de açúcar
- 30 g de leite em pó
- 15 g de melhorador de pão
- 30 g de fermento biológico seco
- 50 g de manteiga
- 50 ml de azeite
- Orégano
- Água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o leite em pó, o melhorador e o fermento. Misture tudo muito bem;
- Coloque um pouco de orégano e misture novamente;
- Transfira para uma bancada lisa e limpa, depois abra um buraco no meio dos ingredientes;
- Adicione a manteiga, o azeite e um pouco de água e comece a sovar;
- Se achar necessário, coloque mais água;
- Sove até obter uma massa lisa e homogênea;
- Deixe descansar por vinte minutos e, em seguida, molde pães no formato que preferir;
- Coloque em uma forma untada e deixe dobrar de tamanho;
- Asse em forno preaquecido a 200°C até ficar douradinho.
Bom apetite!