Vem aprender a fazer essa delicia que é o Bolo Bem Casado com Recheio de Doce de Leite com Nozes e faça sucesso em qualquer lugar.
Confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou.
Ingredientes:
MASSA
3 ovos
3 colheres de sopa de margarina
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
RECHEIO
2 colheres de sopa de creme de leite
2 xícaras de chá de doce de leite cremoso
½ xícara de chá de nozes trituradas
DECORAÇÃO
3 colheres de sopa de doce de leite cremoso ou açúcar de refinado para polvilharnozes trituradas (opcional)
Massa Folhada
Separe os ovos e primeiramente bata as claras em neve, aos poucos acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, a essência de baunilha e a margarina.
Desligue um pouco a batedeira e misture delicadamente a farinha, o amido de milho e o fermento.
Separe uma assadeira redonda com 24 cm de diâmetro e unte-a, depois despeje a massa.
Asse em forno médio alto pré-aquecido aproximadamente a (220ºC) por 30 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Quando tiver morno, divida em duas partes e reserve.
Recheio
Misture o doce de leite, creme de leite e as nozes picadas, formando uma pasta e reserve.
Pegue a massa já fria e corte-a ao meio e coloque o recheio preparado.
Decoração
Utilize o doce de leite para decorar o bem casado, você pode fazer algumas formas em cima ou somente passar o doce de leite bem de leve ou apenas polvilhar açúcar refinado por cima.
Montagem
Meça a massa folhada do tamanho que pretende fazer o bolo, coloque açúcar na massa e leve ao forno até dourar.
A montagem deve ser de massa folhada, doce de leite com nozes, bolo, doce de leite com nozes e, por último, a massa folhada.
Polvilhe com açúcar refinado ou decore com o doce de leite usando um bico de confeiteiro.
DICA: Pode fazer o Bolo Bem Casado sem utilizar a massa folhada. Neste caso, utilize apenas o Bolo com o Recheio e finalize com doce de leite ou polvilhe o açúcar decorando com nozes trituradas para finalizar.