55 receitas de tortas salgadas para inovar o cardápio

A torta salgada é um prato muito versátil, já que pode ser preparada de diferentes maneiras e com uma grande variedade de ingredientes, assim, sempre pode render uma refeição com um sabor único.

Você pode ter um preparo simples, com ingredientes encontrados em sua geladeira, como também pode usar ingredientes mais sofisticados. A massa pode ser feita no liquidificador ou à mão. As opções são diversas.

Para que você possa conferir a imensa variedade, preparamos uma lista com 55 opções de tortas salgadas, que podem ser servidas no café da manhã, almoço, lanche ou jantar, como prato principal ou como acompanhamento.

Torta de frango

Foto: Reprodução / Panelaterapia

Continua após a publicidade..

FOTO: REPRODUÇÃO / PANELATERAPIA

1. Torta de frango com requeijão: para preparar a massa dessa receita você só precisa misturar os ingredientes e depois moldá-la com as mãos em uma forma. O recheio fica cremoso, devido ao requeijão.

2. Torta rápida de frango: a massa dessa torta é feita com pão de micro-ondas, que fica pronto em apenas alguns minutos. Use frango cozido e desfiado para o recheio.

3. Torta de frango com catupiry: a combinação de frango com catupiry é bem tradicional, pois agrada diversos paladares. Que tal preparar essa mistura na sua cozinha?

4. Torta de frango, milho e requeijão: para quem gosta de tortas com uma textura mais molhadinha, essa pode ser uma boa opção, pois tanto a massa quanto o recheio são cremosos.

5. Torta de frango com massa de pastel: aqui, você só precisará preparar o recheio, já que a torta é feita com massa de pastel. A dica é caprichar e usar frango, milho, tomate, azeitona, requeijão, extrato de tomate e temperos.

6. Torta de frango express: quer um prato saboroso, mas está com pouco tempo para cozinhar? Essa torta pode ser a solução para o seu problema, pois seu preparo é bem rápido.

7. Torta de frango com tapioca: que tal apostar em uma massa mais leve para a sua torta? Para isso, basta substituir a farinha de trigo pela tapioca no preparo. O recheio fica por conta de frango desfiado, tomates-cereja, espinafre e queijo ralado.

8. Torta de frango e queijo: o recheio dessa torta foi feito com o que sobrou de um strogonoff de frango e cubos de queijo coalho. Mas você também pode preparar a receita usando o frango cozido na hora.

9. Torta de frango de liquidificador: essa é uma receita que precisa de poucos ingredientes, mas resulta em um prato muito gostoso. Para incrementar o sabor do frango, use milho, seleta de legumes e os temperos da sua preferência.

10. Torta de frango com massa folhada: que tal preparar uma massa diferenciada para o seu prato? A folhada pode ser uma boa opção para dar uma textura diferente à sua torta.

11. Torta de frango com batata: as batatas são usadas para preparar a massa dessa torta, que também leva maionese e fica com a textura bem fofa. Já o recheio fica suculento e molhadinho.

12. Torta de frango com espinafre: dar um toque verde ao seu prato pode ser uma opção muito saborosa. Além disso, essa é mais uma versão de massa sem farinha de trigo. Aqui, ela é substituída pelas farinhas de grão-de-bico e de aveia.

13. Torta suflê de frango: essa receita tem esse nome devido à textura de sua massa, que fica bem cremosa. Além disso, é fácil de ser feita, já que a mistura dos ingredientes é feita no liquidificador.

14. Torta de frango com couve-flor: essa é uma torta sem massa, ela é apenas a mistura de frango desfiado, molho branco e couve-flor. O resultado é um prato leve.

15. Torta de frango inglesa: que tal usar uma massa folhada para preparar o seu prato? O recheio é feito com frango desfiado, cogumelo paris, bacon, vinho tinto seco e temperos.

16. Torta de frango rústica: você pode inovar no preparo da sua torta usando massa para pastel. O recheio é feito com peito de frango refogado. É uma ótima opção para quando você tem pouco tempo para cozinhar.

17. Torta de frango supercremosa: receita perfeita para quem acha que cremosidade nunca é demais. Para esse resultado, a torta leva dois recheios: um de frango com legumes e molho de tomate e outro bem cremoso, com requeijão, creme de leite e temperos.

Torta de carnes e embutidos

Foto: Reprodução / Cozinha travessa

FOTO: REPRODUÇÃO / COZINHA TRAVESSA

18. Torta de calabresa: para obter uma massa saborosa, você deve acrescentar creme de cebola. O recheio é bem simples, feito apenas com calabresa e tomate. Uma sugestão é salpicar queijo parmesão ralado sobre a torta.

19. Torta de carne moída: para rechear essa torta, além de carne moída, você vai precisar de azeitonas, tomate, ervilha, queijo cremoso e temperos para deixar seu prato ainda mais saboroso.

20. Torta de pizza: para preparar o recheio dessa receita você vai precisar de tomate, muçarela, presunto, queijo e orégano. Para fazer a massa só é necessário misturar os ingredientes no liquidificador, depois colocar metade desse líquido em um refratário, acrescentar o recheio e depois cobrir com o restante da massa.

21. Torta de frigideira de presunto e queijo: que tal uma versão bem prática e rápida de preparar, feita na frigideira? Para um recheio bem incrementado, aposte em presunto, mussarela, tomate e parmesão ralado.

22. Torta de salsicha de liquidificador: essa é uma ótima opção para quando você quer usar salsichas em uma receita, mas quer deixar o cachorro quente de lado. Você também deve usar mussarela, tomate e orégano para o recheio.

23. Torta de presunto e queijo: o presunto e o queijo formam uma combinação que é muito apreciada e pode ser utilizada em diversas receitas. Além de saboroso, esse é um recheio muito simples de ser feito, já que só é necessário distribuir as fatias em camadas pela massa.

24. Torta de abobrinha e calabresa: que tal combinar o sabor suave da abobrinha com o marcante da calabresa? A mistura de ingredientes resulta em um recheio saboroso.

25. Torta de milho e peito de peru: nessa receita o milho é usado na massa, e não no recheio. Ele é batido no liquidificador com os outros ingredientes, o que deixa a massa bem amarelinha e com o sabor suave do grão. Recheie com ricota e peito de peru.

26. Torta de carne-seca: para obter um bom resultado dessa receita, todos os ingredientes, menos o fermento, devem ser misturados, e só depois disso o fermento deve ir para a massa. O recheio de carne-seca é bem simples de ser preparado.

27. Torta cremosa de palmito com peito de peru: para quem busca um recheio bem cremoso, essa pode ser uma boa opção. Ele é feito com peito de peru, palmito, tomate, azeitona, requeijão, sal e pimenta-do-reino. O preparo é bem simples e prático.

28. Torta de linguiça e couve: a principal característica desse prato é seu sabor marcante, já que seus principais ingredientes do recheio são a linguiça e a couve. Também acrescente cebola, alho, orégano e tomates.

Torta de peixes

ISTOCK

29. Torta de atum com ricota: essa é uma receita que tem um recheio bem cremoso, já que um dos ingredientes utilizados no preparo é o creme de leite. Além de atum e ricota, você também deve usar milho, ervilha, extrato de tomate, cheiro-verde e temperos para rechear.

30. Torta de peixe de liquidificador: o peixe usado para preparar o recheio dessa torta foi o panga, mas você pode usar outro de sua preferência, como a tilápia, por exemplo.

31. Torta de sardinha: a sardinha é um ingrediente superprático para rechear a sua massa. O recheio dessa receita também leva tomate, milho, pimentão e queijo coalho, além de temperos que garantem um resultado cheio de sabor.

32. Torta de atum de liquidificador: para quem gosta de um toque marcante, essa é uma ótima opção, já que o atum tem um sabor forte. A sugestão para a montagem dessa torta é despejar toda a massa em uma assadeira untada e depois acrescentar os outros ingredientes por cima.

33. Torta de salmão com cream cheese: essa é uma receita que tem uma massa muito saborosa, pois iogurte e queijo parmesão são usados em seu preparo. Já o recheio fica por conta de salmão, cream cheese, sal, pimenta-do-reino e alecrim.

34. Torta de salmão e brócolis: a combinação de salmão e brócolis resulta em um recheio muito saboroso, além de ser fácil de ser preparado. A massa usada é a podre.

35. Torta de filé de tilápia: a massa fofinha e o recheio saboroso dessa torta formam uma combinação irresistível. Além da tilápia, a dica é usar vegetais para rechear, como tomate, ervilha, milho e cebolinha.

Tortas vegetarianas

ISTOCK

36. Torta colorida de legumes: essa receita tem um preparo simples e prático, mas o resultado fica muito saboroso. Para uma torta bem colorida, a dica é caprichar no recheio. Use cenoura, ervilha, cebola, azeitona, milho, tomate, cheiro-verde e temperos.

37. Torta de cogumelos: essa é uma receita rápida, vegana e sem glúten – perfeita para agradar a todos os convidados. Para o recheio, use seus cogumelos favoritos combinados com azeite, sal, salsa e shoyu.

38. Torta de grão-de-bico com legumes: o grão-de-bico é um alimento muito nutritivo e uma ótima opção para a sua massa. Para prepará-la, você só vai precisa do grão, óleo e sal. Use os legumes de sua preferência para o recheio.

39. Torta de legumes: os ingredientes usados rechear essa torta são: couve-flor, tomate, vagem, cenoura, ovos e temperos. Você também pode acrescentar ou substituir por outros legumes de sua preferência.

40. Torta de abóbora: essa é uma receita fácil de ser feita, mas não é muito rápida, pois é necessário cozinhar a abóbora. Para esse passo você tem duas opções: usar uma panela de pressão ou uma panela convencional. O tempo de preparo vai depender da sua escolha.

41. Torta de espinafre: se você gosta de tortas cremosas, essa pode ser uma boa opção. O preparo é simples e o recheio é bem caprichado. Além do espinafre, leva também requeijão, queijo gouda, cebola, alho, maizena e sal.

42. Torta de queijo com creme de cebola: o creme de cebola é usado para incrementar a massa dessa receita. Já o queijo é usado para o recheio. Use mussarela, peito de peru e tomates fatiados.

43. Torta de ricota: essa é uma receita para quando você quer preparar algo, mas tem pouco tempo disponível. Todos os ingredientes, inclusive a ricota, são batidos no liquidificador. Depois disso, só é preciso colocar a massa em uma assadeira untada e levar ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

44. Torta de tomate e queijo: além de tomate e queijo, o recheio desse prato é feito com grão-de-bico, milho e salsinha. Tanto o preparo da massa, quanto do recheio são práticos e simples.

45. Torta caprese de liquidificador: os ingredientes usados para preparar o recheio são tomate, manjericão e queijo, os mesmos usados na famosa salada caprese. O preparo da massa é super prático e o do recheio mais ainda.

46. Torta vegana de palmito com massa de grão-de-bico: o grão-de-bico é um ingrediente muito saudável. Para preparar a massa dessa receita, você só vai precisar dele e de orégano, suco de limão, sal e azeite. O recheio de palmito é incrementado com ingredientes como azeitonas e extrato de tomate.

47. Torta vegana com cogumelos e palmito: além de cogumelos e palmito, o recheio dessa torta pede outros ingredientes, como: azeitona, alho-poró, tomates e temperos.

48. Torta de proteína de soja: você vai usar um ingrediente diferente para preparar a massa dessa receita: arroz cozido. Essa é uma ótima opção de prato para aproveitar aquele arroz que sobrou. Além dele, a massa é feita com linhaça, água, óleo, farinha de trigo, fermento e sal. A proteína de soja é usada para o recheio.

Tortas especiais

ISTOCK

49. Torta de frango sem farinha de trigo: para substituir a farinha de trigo, essa receita usa farelo de aveia. O resultado é uma massa leve e saborosa, pois ela também leva queijo parmesão.

50. Torta de frango low carb: além de ser uma receita low carb, essa torta é rica em fibras e proteínas magras. E ainda tem mais: é leve, gostosa e prática de fazer.

51. Torta de frango com massa de ricota: para quem procura uma receita com recheio e massa cremosas, e que seja low carb, essa pode ser uma ótima opção.

52. Torta fit de liquidificador com aveia: para fazer a massa dessa torta fit, você vai precisar de ovos, iogurte natural, farinha de aveia, azeite, fermento, parmesão ralado e temperos. Já o recheio é de frango, que pode ser preparado conforme o seu gosto.

53. Torta integral com pastrami: para preparar a massa dessa receita são usados dois tipos de farinha de trigo: a branca e a integral. Além do pastrami, você deve usar cebola, alho e azeite para o recheio desse prato.

54. Torta sem glúten e sem lactose: para substituir o leite, você deve usar o resíduo do leite de amêndoas. Já para substituir a farinha de trigo, a sugestão é usar farinha de milho, o famoso fubá.

55. Torta de legumes sem glúten e lactose: para preparar a massa dessa receita, a farinha de trigo é substituída por farinha de coco, polvilho azedo e aveia sem glúten. O resultado é uma massa bem mais leve. Para rechear, use cenoura ralada, couve picada, cebola roxa e sementes de abóbora e de girassol.

Essas são apenas algumas opções de preparos e ingredientes, mas você também pode usar a sua criatividade para inovar no sabor das suas tortas.

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *