Sorvete de oreo é aquele tipo de doce que traz mais vida à sua sobremesa! Que é fácil, lindo e superdelicioso. O melhor é sentir os pedacinhos de Oreo a cada colherada. Se você quer saber como fazer esse sorvete, de variadas formas, veja as receitinhas que separamos para você!
1. Sorvete de Oreo simples
Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha Oreo
- 500 ml de sorvete de baunilha
Modo de preparo
- Primeiro, pegue um pacote de Oreo e triture somente a parte da bolacha sem o recheio;
- Em um recipiente, coloque o sorvete de baunilha e misture com a metade da bolacha triturada;
- Depois, pegue o outro pacote de bolacha, com recheio e tudo, e quebre em pedaços médios;
- Em outro pote, coloque o restante da bolacha triturada e aperte para servir de base;
- Despeje a mistura do sorvete e finalize com mais bolachas quebradas;
- Leve ao freezer até endurecer e sirva!
2. Sorvete de Oreo com creme de leite fresco
Ingredientes
- 300 g de creme de leite fresco (pode ser nata ou mistura para chantilly)
- 250 g de leite condensado
- 100 g de bolacha Oreo
Modo de preparo
- Bata, na batedeira ou com um fouet, o creme de leite até ficar com uma textura de chantilly;
- Adicione o leite condensado e misture devagar, até formar um creme bem homogêneo;
- Coloque as bolachas dentro de um saco e quebre, deixando-as com alguns pedaços;
- Misture as bolachas com o creme e leve ao congelador por aproximadamente 4 horas;
- Na hora de servir, você pode colocar algumas bolachas por cima!
3. Sorvete de Oreo com baunilha
Ingredientes
- 2 pacotes de Oreo (180 g)
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
Modo de preparo
- Comece picando as bolachas e reserve;
- Na batedeira, adicione o creme de leite, o leite condensado e a baunilha;
- Bata até ficar bem cremoso;
- Depois, acrescente as bolachas e misture delicadamente;
- Despeje em um refratário e cubra com mais bolachas picadas;
- Leve ao freezer por aproximadamente 6 horas e tire 5 minutinhos antes de servir.
4. Paleta de Oreo
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha Oreo
- 400 ml de leite condensado
- 400 ml de leite
- Copos descartáveis de 200 ml
- Palitos de picolé
Modo de preparo
- Coloque as bolachas dentro de um saco plástico e quebre, reservando-as;
- No liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite;
- Bata tudo e despeje a mistura nos copos, enchendo até a metade;
- Em cada copo, coloque, em cima do creme, um punhado da bolacha e cubra com mais creme;
- Depois, coloque o palito de picolé e faça esse mesmo processo em todas as unidades;
- Leve ao freezer por aproximadamente 12 horas;
- Na hora de desenformar, você pode colocar o copinho na água morna para facilitar o processo.
5. Picolé de Oreo no pacote com leite Ninho
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de leite Ninho
- 150 ml de água
- 1 caixinha de creme de leite
- Meia caixinha (190 g) de leite condensado
- 5 pacotes de bolacha Oreo (pacote de 36 g)
- 5 palitos de picolé
Modo de preparo
- Em um bowl, acrescente o leite Ninho e a água, depois misture com um fouet;
- Em seguida, coloque o creme de leite e o leite condensado;
- Misture até formar um creme e reserve;
- Sem abrir os pacotes de bolacha, quebre os biscoitos delicadamente com as mãos, mas tome cuidado para não rasgar o pacote;
- Abra um dos lados do pacote por completo e adicione o creme em cada um até o fundo;
- Lembre-se de preencher toda a embalagem e misturar com as bolachas trituradas;
- Coloque os palitos de sorvete, de forma centralizada, em cada pacote;
- Acomode-os em um recipiente, de modo que fiquem todos de pé, e leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas;
- Passado o tempo, retire o plástico do pacote e se delicie!
6. Sorvete de Oreo com café
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de café solúvel
- ½ lata de leite condensado
- 2 e ½ xícaras de creme de leite fresco
- 1 xícara de bolacha Oreo picada (somente a bolacha)
Modo de preparo
- Em um recipiente, prepare o café, adicionado a água e o café solúvel;
- Misture com o leite condensado e mexa;
- Na batedeira, coloque essa mistura com o creme de leite fresco e bata até ficar supercremoso;
- Acrescente as bolachas picadas e incorpore ao creme;
- Cubra com papel filme e leve ao congelador por 3 horas;
- O resultado é um sorvete de Oreo com textura perfeita, que você finaliza com mais bolachas picadas.
7. Bombom de sorvete de Oreo
Ingredientes
- 30 bolachas Oreo
- 115 g de cream cheese
- 400 g de chocolate branco
Modo de preparo
- Comece triturando as bolachas com recheio em um saco plástico;
- Em um bowl, coloque as bolachas e o cream cheese, mexendo com uma colher;
- Após isso, misture com a batedeira até a massa ficar uniforme;
- Pegue uma colher de sopa da massa e enrole como se fossem brigadeiros;
- Espalhe as bolinhas em uma forma e leve por 15 minutos ao congelador;
- Enquanto isso, derreta o chocolate e, em cada bolinha, finque um palitinho para facilitar o manuseio;
- Mergulhe cada bolinha no chocolate branco e coloque no recipiente para servir;
- Por fim, é só polvilhar o farelo da bolacha Oreo e levar à geladeira por alguns minutos, que estará prontinho!
8. Sorvete de Oreo com leite Ninho
Ingredientes
- ½ xícara de chá de leite em pó (48 g)
- 500 ml de leite
- 1 leite condensado (395 g)
- 1 creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 g)
- 1 colher de sopa + 1 colher de chá de gelatina sem sabor (12 g)
- ¼ xícara de chá de água (50 g)
- 1 colher de sopa de liga neutra (10 g)
- 1 colher de sopa de emulsificante (13 g)
- 5 pacotes de bolacha Oreo ou 50 unidades (450 g)
Modo de preparo
- No liquidificador, adicione o leite em pó, o leite, o leite condensado, o creme de leite, a baunilha e a gelatina hidratada;
- Bata esses ingredientes por 5 minutos e acrescente a liga neutra, batendo por mais um minuto;
- Depois, coloque o creme em uma assadeira e leve ao freezer de 2 a 3 horas até ficar bem consistente;
- Após o tempo, coloque a mistura na batedeira e adicione o emulsificante;
- Bata até ficar supercremoso;
- Corte grosseiramente as bolachas recheadas e misture-as ao creme;
- Divida o sorvete em potes de 2,5 litros e conserve na geladeira.
9. Torta de sorvete de Oreo com prestígio
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Ingredientes da torta sorvete
- 20 bolachas Oreo (2 pacotes)
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara de óleo de coco
- ½ xícara de creme de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- ½ xícara de coco ralado
- 120g de chocolate meio amargo
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- Triture as bolachas com recheio e tudo;
- Misture as bolachas trituradas à manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo;
- Transfira essa massinha para uma assadeira quadrada, devidamente protegida com papel manteiga, e aperte até ficar uma base lisinha;
- Leve ao freezer por 10 minutos;
- Nesse momento, faça o creme com açúcar de confeiteiro, creme de leite, essência de baunilha e coco ralado;
- É só misturar esses ingredientes e colocar por cima da base;
- Retorne para o freezer por uma hora.
Modo de preparo da cobertura
- Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo e acrescente o óleo de coco;
- Jogue a cobertura de chocolate por cima da torta e leve ao freezer por mais alguns;
- Assim, a sua torta linda está pronta para ser saboreada!
10. Sorvete de Oreo vegano
Ingredientes
- 4-6 bananas prata bem maduras congeladas
- 6 bolachas Oreo
- 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
- ¼ xícara de chá de leite de coco em pó
Modo de preparo
- Coloque as bananas congeladas em um processador com 3 bolachas, a manteiga de amendoim e o leite de coco em pó;
- Bata tudo até ficar com uma textura homogênea;
- Quando estiver bem misturado, adicione as 3 bolachas restantes e pulse;
- Para servir, você pode adicionar lascas de amendoim e uma bolacha Oreo para dar o toque final!
Já imaginou alguma dessas receitas de sorvete de Oreo com um brownie superchocolatudo, molhadinho e com casquinha crocante? É uma combinação perfeita, impossível de resistir!