7 receitas de costela de tambaqui para comer um peixe apetitoso

Que tal aproveitar todos os benefícios da carne do peixe, mas de uma forma diferente? Confira essas receitas de costela de tambaqui para aprender como cozinhar diversos preparos com essa parte saborosa do peixe.

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1. Costela de tambaqui ao molho de gengibre

Ingredientes

  • 150 ml de água
  • 150 ml de saquê
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 cm de gengibre picado
  • Costelas de tambaqui a gosto
  • 1/2 bardana cortada em lâminas

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture a água com o saquê, o açúcar e o molho shoyu. Adicione o gengibre e espere ferver;
  2. Adicione a costela de tambaqui, a bardana, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos;
  3. Destampe, vira a costela e deixe cozinhar por mais 5 minutos;
  4. Sirva com o molho e, se quiser, pique mais um pouco de gengibre para colocar por cima.

2. Costela de tambaqui com suco de laranja

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Ingredientes

  • 500 g de costela de tambaqui
  • Suco de 1 laranja
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de café de molho de alho
  • 1 cebola média ralada
  • Óleo
  • 50 ml de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione as costelas, o suco de 1 laranja, o sal, a pimenta, o molho de alho, a cebola e misture para temperar o peixe;
  2. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos para marinar;
  3. Cubra o fundo de uma frigideira grande com óleo e coloque as costelas para grelhar;
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Depois vire as costelas, despeje os 50 ml de suco de laranja por cima e tampe para cozinhar até dourar ambos os lados;
  5. Transfira para um prato e está pronto para servir.

3. Costela de tambaqui empanada com farinha de trigo

Ingredientes

  • Costelas de tambaqui a gosto
  • Sal a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere as costelas de tambaqui com sal e alho. Reserve por 20 minutos para marinar;
  2. Espalhe farinha em todas as costelas e coloque para fritar em uma panela com óleo quente;
  3. Deixe dourar por completo, transfira para um prato e sirva com os acompanhamento que quiser.

4. Costela de tambaqui empanada com farinha de rosca

Ingredientes

  • Costelas de tambaqui a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Farinha de rosca a gosto
  • Farinha de trigo a gosto
  • Água
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere as costelas com suco de limão e sal. Reserve por alguns minutos;
  2. Em uma tigela, misture o parmesão com a farinhas e passe as costelas nessa mistura para empanar;
  3. Coloque água em uma vasilha e mergulhe as costelas empanadas dentro para tirar o excesso. Logo em seguida coloque em um prato;
  4. Em uma panela com óleo quente, frite as costelas até dourarem por completo. Transfira para um prato e está pronto.

5. Costela de tambaqui empanada com fubá e lemon pepper

Ingredientes

  • 1 kg e 200 g de costela de tambaqui
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Lemon pepper a gosto
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo
  • Suco de 1 limão
  • 1 xícara de fubá

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, espalhe sal, pimenta, lemon pepper e alho nas costelas;
  2. Enquanto o óleo esquenta em uma panela, adicione o suco de limão na tigela e depois passe as costelas no fubá para empanar;
  3. Com o óleo bem quente, coloque as costelas para fritar, aos pouco, até dourarem de todos os lados;
  4. Frite todas as costelas, coloque em um prato e é hora de saborear.

6. Costela de tambaqui à milanesa com limão

Ingredientes

  • 500 g de costela de tambaqui
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Alho amassado a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Orégano a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Tempere as costelas com o suco de limão, o sal e a pimenta. Deixe marinando por 10 minutos;
  2. Em uma tigela, coloque o ovo batido e, em outra, adicione a farinha e tempere ela com sal, pimenta e orégano;
  3. Mergulhe as costelas no ovo e, em seguida, coloque na farinha temperada para empanar;
  4. Coloque óleo em uma panela para esquentar e frite as costelas até ficarem crocantes;
  5. Transfira para um prato e sirva com os acompanhamentos que preferir.

7. Costela de tambaqui assada com molho barbecue

Ingredientes

  • Costelas de tambaqui a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Tempero a gosto
  • Azeite a gosto
  • Molho barbecue a gosto

Modo de preparo

  1. Espalhe o suco de limão e o tempero nas costelas de tambaqui;
  2. Em uma travessa, adicione azeite no fundo e disponha as costelas;
  3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos. Vire as costelas, espalhe barbecue por cima e retorno ao forno por mais 15 minutos;
  4. Retire do forno e bom apetite!

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