Está sem ideias para a sobremesa? Que tal conferir deliciosas receitas de cocada com leite condensado? Tem opção para todos os gostos, com certeza alguma delas chamará a sua atenção e será um sucesso durante a refeição. Dá uma olhadinha:
Pavê-cocada
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê-cocada
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de água
- Tiras de coco fresco para decorar
- 1 cravo-da-índia
- 1 canela em pau
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 1/2 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de coco picado (180g)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque o açúcar cristal e cozinhe até dourar. Adicione o coco, a água, o cravo, a canela e cozinhe por 8 minutos. Desligue o fogo, adicione a manteiga e reserve. Em outra panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a essência de baunilha, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Em taças individuais, intercale camadas de biscoitos, de cocada e de creme, terminando em creme. Decore com tiras de coco e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
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Cocada de corte
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 latas de açúcar (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de margarina
- Margarina para untar
Modo de preparo
Misture em uma panela o açúcar, o leite condensado, o coco e a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até desprender do fundo da panela. Despeje em uma pedra untada e nivele com um rolo também untado. Deixe esfriar e corte com uma faca molhada. Sirva ou guarde em recipiente fechado por até 2 semanas.
Cocada de forno
Tempo: 1h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 coco ralado
- Margarina para untar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, na batedeira, bata as gemas, a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco e misture as claras em neve delicadamente. Coloque em uma fôrma de 20cm x 22cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos, corte em pedaços e sirva.
Cocada de travessa
Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 400g de coco fresco ralado em flocos
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Cobertura
- 500g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o coco, o leite condensado, a manteiga, o leite, a água e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a soltar da panela. Cozinhe por mais 2 minutos, retire do fogo, coloque em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura, misture e espalhe sobre a cocada no refratário. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.
Cannoli de cocada
Tempo: 1h20
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 ovo
- 1 colher (café) de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de vinho marsala
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar e fritar
- 1 clara para pincelar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de coco ralado
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, a gordura e o ovo. Acrescente a canela e o vinho, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e macia. Abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até ficar fina. Corte a massa em círculos de 10cm e enrole cada círculo de massa em cilindros de alumínio untados, selando com a clara. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar levemente. Retire as massas dos cilindros com cuidado e reserve.
Para o recheio, leve o leite condensado, a manteiga, o coco e a gema ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie os canudinhos. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro.
Cocada mole na taça
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200g de coco ralado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Canela em pau para decorar
- Cravos-da-índia para decorar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar e obter ponto de doce mole.
Coloque em tacinhas individuais ou em uma compoteira e deixe esfriar.
Decore com canela em pau e cravos-da-índia.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.