Farofa de bacon: 7 receitas para incrementar seus pratos

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Seja para um churrasco no final de semana ou para o acompanhamento do dia a dia, a farofa é a ideia perfeita para deixar qualquer refeição com um sabor especial! E o melhor da receita: quanto mais ingredientes são adicionados, mais saborosa ela fica. Que tal aprender 7 receitas de farofa de bacon para incrementar seus pratos? Tem até opção de farofa de bacon para hambúrguer. Uma delícia, né? Confira!

Farofa tradicional com bacon

receitas com bacon

Farofa com bacon – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de bacon picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 lata de milho escorrido
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Batata palha a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon por 2 minutos.

Continua após a publicidade..

Acrescente a cebola, o alho, os pimentões, a ervilha, o milho e o frango e refogue por 3 minutos.

Adicione a azeitona, as farinhas, sal e cheiro-verde, misture e desligue o fogo.

Transfira para uma travessa e polvilhe a batata palha para servir.

Farofa de bacon e linguiça

Farofa de bacon e linguiça

Farofa de bacon e linguiça – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 500g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e coloque o bacon, o alho e a linguiça. Frite até dourar, acrescente a farinha de mandioca e a de milho, mexendo até absorver toda a gordura. Adicione sal, o cheiro-verde e misture com uma colher. Desligue e decore com folhas de salsa. Sirva quente ou fria.

Farofa de bacon com cenoura

Farofa de bacon com cenoura – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de vagem cozida e picadas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50g de bacon cortado em cubos
  • 1 cebola pequena picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cenoura grande ralada
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farofa

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a vagem com água e sal até ficar macia por cerca de 20 minutos. Escorra a água e reserve. Em outra panela, aqueça o óleo e frite o bacon. No mesmo óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a vagem reservada e a cenoura e refogue por 3 minutos. Adicione os ovos e mexa por 2 minutos. Apague o fogo e prove o sal. Coloque a farofa e misture bem. Sirva em seguida.

Farofa de couve com bacon

Farofa de bacon com couve

Farofa de bacon com couve – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 6 folhas de couve em tiras finas
  • 1 pitada de colorau
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Adicione a manteiga, a cebola e frite por mais 2 minutos. Acrescente a couve, o colorau e refogue até murchar. Junte a farinha, tempere com sal e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.

Farofa com bacon, nozes e ameixa

Farofa de bacon, nozes e ameixa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione as nozes, a ameixa e refogue por 2 minutos. Junte a farinha e sal, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida!

Farofa de bacon com banana

Farofa de bacon com banana – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 banana-nanica madura em cubos

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o bacon na manteiga em fogo baixo por 3 minutos ou até começar a soltar a gordura. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar. Adicione a farinha, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos misturando. Tire do fogo, misture a salsa, a banana e despeje em uma vasilha. Sirva em seguida.

Receita extra

Farofa de bacon para hambúrguer

Frite em uma fritadeira antiaderente, cerca de 500g de bacon, cortado em cubinhos. Quando estiver bem frito, reserve a gordura que ficou e retire os cubos. Leve os cubos de bacon para um processador e moa bem. Depois disso, na frigideira leve o bacon moído, adicione farinha de mandioca (só um pouco, para que o bacon predomine), e ao final, adicione um pouco da gordura do bacon para que fique mais “molhadinho”.

Fonte: As Receitas do Márcio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *