Purê de batata simples: aprenda 3 receitas deliciosas

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Opção muito saborosa para acompanhamento é o purê de batata simples. E não importa qual batata você opte por usar nessa produção, o gosto delicioso é sempre o mesmo! Além disso, esse prato tem o poder de tornar qualquer refeição mais básica em uma superprodução, não é mesmo? Pensando nisso, nós separamos algumas receitas que utilizam o purê de batata simples para dar uma cara nova aos pratos. Assim, você pode se inspirar e produzir na sua casa. Confira a seguir:

Purê de batata simples com molho de salsicha

Ingredientes do purê

  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Ingredientes do molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola fatiada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 8 salsichas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água

Continua após a publicidade..

Modo de preparo:

Para o molho, em uma panela, aqueça o óleo e frite a cebola até dourar, em fogo médio. Junte o pimentão, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente a salsicha, o extrato de tomate, a água e cozinhe por 5 minutos. Em seguida, retire do fogo e reserve. Para o purê, em outra panela, coloque a batata e a margarina e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até aquecer. Adicione o leite e tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe por 2 minutos e retire do fogo. Por fim, coloque em uma travessa, cubra com o molho de salsicha e sirva.

Purê de batata com bacon e parmesão

Ingredientes

  • 1,5kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de bacon picado em cubos
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Antes de mais nada, cozinhe as batatas em água fervente por 40 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor, misture a manteiga e o leite até ficar homogêneo. Em seguida, reserve. Em uma frigideira, frite o bacon na própria gordura até dourar. Escorra sobre papel-toalha e misture metade com o purê. Adicione o queijo parmesão, sal e misture. Por fim, polvilhe com o bacon restante e sirva.

Purê de batata simples com queijo

Ingredientes

  • 5 batatas grandes
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo:

Primeiramente, cozinhe as batatas em água fervente com sal, em fogo médio, por 20 minutos ou até amaciar. Escorra e retire a casca com cuidado, segurando a batata com um pano. Ainda quente, passe no espremedor e coloque em uma panela. Em seguida, adicione o leite quente, a manteiga, sal, noz-moscada, pimenta e aqueça por 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo, transfira para uma travessa e misture com o queijo. Por fim, deixe derreter e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *