Se você tem alguns pãezinhos amanhecidos e não sabe o que fazer com eles, essas receitas do Receitas Fantásticas são perfeitas para transformar esse ingrediente em um prato completamente novo. Dessa forma, você garante uma refeição deliciosa e evita o desperdício. Tem opções doces e salgadas para você se deliciar. Veja só 3 receitas para reaproveitar pão amanhecido:
Pudim de pão e chocolate
Ingredientes
- 4 pães franceses amanhecidos
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
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Modo de preparo
Corte o pão em fatias, coloque em uma tigela e deixe de molho no leite por 30 minutos. Bata no liquidificador o pão com o leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate e a baunilha até homogeneizar por completo. Reserve. Para a calda, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para derreter, sem deixar ferver, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado. Despeje a calda em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro e gire para untar por completo. Despeje o creme e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.
Pizza de pão
Ingredientes
- 6 pãezinhos amanhecidos sem casca
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- Margarina para untar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cebola em rodelas
- 2 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
- Sal e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa. Com ela, forre o fundo de uma fôrma redonda de fundo removível untada, leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos e reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio, exceto o Catupiry®. Coloque sobre a massa na fôrma e cubra com o Catupiry®. Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno, desenforme e sirva.
Enformado de frango com pão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 cebola roxa em cubos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 6 pães franceses amanhecidos fatiados
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate temperado
- Margarina para untar
Molho
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite (use a lata de creme de leite vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture o frango, o tomate, o molho, a azeitona, a cebola e tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Unte um refratário médio com margarina e faça uma camada de pão. Bata no liquidificador o creme de leite, o leite, o requeijão e metade do parmesão. Tempere com sal e pimenta. Faça uma camada de frango sobre o pão, coloque uma camada de creme e de pão, terminando em creme. Polvilhe com o parmesão restante e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.