6 sobremesas com frutas que conquistam qualquer paladar

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Precisa preparar uma sobremesa e não sabe o que fazer? Que tal preparar uma deliciosa sobremesa com fruta? Elas são refrescantes, deliciosas e possuem um sabor incrível. O Receitas Fantásticas separou 6 opções de sobremesas com frutas irresistíveis para você provar e aprovar. Confira!

6 sobremesas com frutas deliciosas

Brigadeiro com cereja de cabinho

Sobremesas com frutas deliciosas

Brigadeiro com cereja de cabinho – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • Manteiga para untar
  • 15 cerejas em calda com o cabinho escorridas
  • 250g de chocolate branco fracionado derretido
  • Açúcar cristal vermelho a gosto para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e o chocolate branco, mexendo sempre até engrossar.

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Desligue, transfira para um prato untado e deixe esfriar. Pegue uma porção da massa do brigadeiro e abra na mão untada.

Coloque uma cereja no meio e enrole bolinhas, deixando os cabinhos para fora. Repita o procedimento com o restante do brigadeiro e das cerejas.

Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e banhe os brigadeiros.

Coloque sobre uma fôrma forrada com papel manteiga, decore com açúcar cristal vermelho e deixe secar na geladeira por 30 minutos.

Retire, disponha em forminhas decoradas e sirva.

Torta holandesa com abacaxi

Sobremesas com frutas deliciosas

Torta holandesa com abacaxi – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 120g de margarina sem sal
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 e 3/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Margarina e açúcar para untar
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito coberto com chocolate ao leite (130g)

Cobertura

• 200g de chocolate meio amargo
• 1 colher (sobremesa) de margarina
• 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com metade do açúcar até obter um creme quase branco. Adicione o leite condensado e continue batendo. Junte o creme de leite e a essência de baunilha e misture bem.

Em uma panela, cozinhe o abacaxi, a água e o açúcar restante, em fogo médio, até reduzir e ficar com consistência de calda. Misture ao creme de margarina. Unte uma fôrma de fundo removível de 26 cm de diâmetro com margarina e polvilhe com açúcar. Intercale camadas de biscoito maisena e de creme, terminando em creme.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture a margarina e o creme de leite, espalhe sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, coloque os biscoitos com chocolate ao redor da torta com o lado do chocolate virado para fora e sirva.

Minibolo de laranja com alecrim

Minibolo de laranja com alecrim – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de laranja e ramos de alecrim para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o ovo, o açúcar e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o alecrim, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em forminhas individuais de buraco no meio decoradas untadas e enfarinhadas.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire, deixe amornar e desenforme.

Misture os ingredientes da calda e espalhe sobre os bolinhos.

Decore com raspas de laranja, ramos de alecrim e sirva em seguida.

Gelado de pêssego na travessa

Gelado de pêssego na travessa – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de sorvete de creme
  • 1 lata de pêssego em calda, metade picado e metade fatiado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a maisena e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Acrescente a essência de baunilha, o sorvete e o pêssego picado e misture. Coloque em um refratário médio, decore com o pêssego fatiado e leve à geladeira por 3 horas. Sirva.

Mousse de pera com calda de caramelo

Mousse de pera com calda de caramelo – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 6 peras maduras em cubos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 4 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 200ml de creme de leite

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.

Bata no liquidificador com a pera, o leite condensado e o creme de leite. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme de pera e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.

Para a calda em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até formar uma calda cor caramelo não tão espesso. Tire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva sobre a musse bem gelada.

Doce de banana com creme e suspiro

Sobremesas com frutas deliciosas

Doce de banana com creme e suspiro – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 8 bananas-nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Suspiro

  • 3 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o doce, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio até formar uma calda grossa e escura. Retire do fogo e acrescente as bananas e a canela.

Misture bem e volte ao fogo baixo para cozinhar a banana, sem desmanchar, por 5 minutos. Retire do fogo e coloque em um refratário médio. Reserve.

Para o creme, em outra panela, leve ao fogo médio, o leite, o açúcar, as gemas e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite e a baunilha e distribua no refratário sobre o doce de banana. Reserve.

Para o suspiro, na batedeira, bata as claras em ponto de neve e acrescente, aos poucos, o açúcar e continue batendo até ficar firme. Espalhe sobre o creme, fazendo picos com as costas de uma colher e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

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