Praticidade e sabor: confira 7 receitas deliciosas de bolo de caneca

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Pronto em até 30 minutos, o bolo de caneca é perfeito para quem quer uma opção fácil e rápida para o lanche da tarde!

Não tem quem resista a um bolo recém-saído do forno – ou, nesse caso, do micro-ondas! Delicioso e descomplicado, o bolo de caneca conquistou os amantes da praticidade, que não querem passar muito tempo na cozinha, e não dispensam um doce cheio de sabor. Pensando nisso, selecionamos 7 receitas diferentes para você experimentar. Confira!

Receitas incríveis de bolo de caneca

Bolo de caneca floresta negra

Bolo de caneca floresta negra
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos pequenos
  • 1 xícara (chá) rasa de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 5 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de cereja em calda picada
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Chantilly pronto a gosto para decorar
  • 4 cerejas inteiras para decorar

Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Em uma vasilha, com um batedor manual, bata os ovos com o açúcar por 3 minutos ou até dobrar de volume. Adicione o leite, o óleo, o achocolatado e a farinha peneirada e misture até homogeneizar. Acrescente o fermento e a cereja e misture. Despeje em 4 canecas de cerâmica, com capacidade para 300ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar levemente. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, em banho-maria, o leite, o chocolate e a margarina, misturando até derreter. Espalhe a cobertura sobre os bolos já frios e decore cada um com uma porção de chantilly e uma cereja. Sirva em seguida.

Bolo de caneca com gotas de chocolate

Bolo de caneca com gotas de chocolate
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite e a farinha. Adicione o fermento, 1 xícara (chá) do chocolate picado e misture com uma colher. Transfira para 6 canecas com capacidade de 300ml cada, untadas e enfarinhadas, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Em uma tigela, derreta o restante do chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e espalhe sobre os bolos. Sirva em seguida.

Bolo de caneca de coco molhadinho

Bolo de caneca de coco molhadinho
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, o leite e a farinha. Adicione o fermento, 1 xícara (chá) do chocolate picado e misture com uma colher. Transfira para 6 canecas com capacidade de 300ml cada, untadas e enfarinhadas, arrume em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Em uma tigela, derreta o restante do chocolate em banho-maria, misture ao creme de leite e espalhe sobre os bolos. Sirva em seguida.

Bolo de caneca petit gâteau

Bolo de caneca petit gâteau
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 2
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 2 ovos pequenos
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1 gema de um ovo pequeno
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 bolas de sorvete de creme para acompanhar

Modo de preparo

Misture a manteiga e o chocolate em uma vasilha e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até derreter, em potência máxima, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar. Em outra vasilha, bata os ovos com o açúcar e a gema com um garfo. Acrescente o chocolate e misture. Adicione a farinha peneirada e misture delicadamente com uma colher. Despeje em 2 canecas de vidro refratário ou de cerâmica refratário, com capacidade para 250ml, untadas e enfarinhadas, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até que a lateral asse e o centro fique levemente mole. Coloque 1 bola de sorvete sobre cada um e sirva.

Bolo de caneca napolitano

Bolo de caneca napolitano
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 3
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos pequenos
  • 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) rasas de pó para bebida láctea tipo Nesquick sabor
  • morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó

Modo de preparo

Em uma vasilha, coloque os ovos, o açúcar, o leite o óleo e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Despeje 1/3 da massa em 3 canecas de vidro ou cerâmica com capacidade de 300ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 1 minuto. Divida o restante da massa em 2 porções, em uma delas misture o pó sabor morango e na outra o chocolate. Despeje a massa de morango nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto. Despeje a massa sabor chocolate nas 3 canecas e leve novamente ao micro-ondas por mais 1 minuto ou até assar. Deixe esfriar e sirva.

Bolo de caneca bombom

Bolo de caneca bombom
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo pequeno
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 bombom tipo Sonho de Valsa® picado (reserve 1 fatia para decorar)
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 colher (chá) de leite

Modo de preparo

Em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o leite e a margarina e misture bem. Adicione a farinha e o fermento e mexa até homogeneizar. Misture o bombom e transfira para uma caneca com capacidade para 300 ml e leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos. Se a massa ainda estiver crua, volte a caneca ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até o bolo estar assado. Misture os ingredientes da calda em uma tigela e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos. Despeje sobre o bolo, decore com a fatia de bombom reservada e sirva.

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja

Bolo de caneca de limão siciliano e laranja
Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 15min
Rendimento: 1
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspas de limão siciliano para polvilhar

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (café) de essência de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja

Modo de preparo

Para o recheio, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga, a essência e as raspas, mexendo sempre até engrossar. Desligue e reserve. Para o bolo bata bem todos os ingredientes até ficar homogêneo. Despeje em uma caneca grande e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos. Retire, faça um buraco no meio e recheie com o creme de laranja. Polvilhe com raspas de limão para servir.

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