Veja como fazer a receita de Bolo de Sorvete simples e rápida de fazer para toda a sua família, veja abaixo o passo a passo para fazer essa deliciosa receita:
INGREDIENTES DA RECEITA DE BOLO DE SORVETE
CALDA:
- 5 colheres de chocolate em pó
- 7 colheres de água
- 1 forma de bolo com furo no meio (ou como desejar)
- 1 panela pequena
CREME 1:
- 4 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite comum
- 1 liquidificador
- 1 panela grande
- 1 bandeja com água
CREME 2:
- 4 claras
- 1 lata de creme de leite
- 5 colheres de açúcar
- 1 batedeira
MODO DE PREPARO DA RECEITA BOLO DE SORVETE
CALDA:
- Adicione na panela, o chocolate em pó e a água, misture até dissolver o chocolate e leve ao fogo.
- Deixe até engrossar.
- Depois pegue a calda e coloque na forma, untando somente o fundo.
- Leve a calda ao congelador ou ao freezer.
CREME 1:
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador.
- Bata até misturar bem.
- Coloque a mistura na panela e leve ao fogo.
- Mexa até virar um mingau.
- Deve ser mexido até engrossar (é importante que não borbulhe, senão o bolo não fica cremoso).
- Logo depois coloque a panela em uma bandeja com água fria para esfriar o creme.
CREME 2:
- adicione a clara na batedeira e bata, até virar neve.
- coloque o creme de leite e o açúcar e bata de novo até misturar bem.
- Adicione o creme 1 e bata de novo até ficar bem misturado.
- Retire a forma do freezer e coloque a mistura.
- Leve ao freezer e deixe por mais ou menos 24 horas até virar um sorvete.
- Depois de descansar no freezer desenforme o bolo e este estará pronto para comer.
- Bom apetite!
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Antes de começar o bolo coloque o creme de leite no congelador, para que o soro fique mais consistente. Se desejar poderá fazer o bolo de outro sabor, basta, ao invés do leite, colocar um suco de fruta. Se desejar fazer uma quantidade maior, poderá dobrar a receita.
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