Preparar entradas para o almoço é uma ótima maneira de iniciar uma refeição especial. Para te ajudar a fazer uma entrada incrível, Separamos para você 3 receitas deliciosas!
Cestinha de antepasto
Tempo: 1h10
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 20 discos grandes de massa de pastel
- Óleo para untar e pincelar
- 200g de queijo de minas frescal em cubos
- Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar
Antepasto
- 2 berinjelas em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Sal, orégano e salsa picada a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as amêndoas, o azeite e tempere com sal, orégano e salsa. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e misture com o vinagre. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel, cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho. Sirva em seguida.
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Canapé de azeitona preta
Tempo: 15min
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
- Pimenta biquinho para decorar
Patê
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.
Ceviche de camarão
Tempo: 20min (+1h de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
- 500g de camarão médio limpo
- Suco de 6 limões
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola roxa picada
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 avocado firme em cubos
- 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Raspas de casca de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.
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