Entradas deliciosas para o jantar

Entradas para o almoço: 3 receitas incríveis

Oracões
Ceviche Tradicional (4.6/5)

Preparar entradas para o almoço é uma ótima maneira de iniciar uma refeição especial. Para te ajudar a fazer uma entrada incrível, Separamos para você 3 receitas deliciosas!

Cestinha de antepasto

Cestinha de antepasto – Foto: Reprodução
Cestinha de antepasto

Tempo: 1h10

Rendimento: 20 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 20 discos grandes de massa de pastel
  • Óleo para untar e pincelar
  • 200g de queijo de minas frescal em cubos
  • Ramos de salsa e pimenta biquinho a gosto para decorar

Antepasto

  • 2 berinjelas em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal, orégano e salsa picada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de vinagre

Modo de preparo

Coloque cada massa de pastel em uma forminha de empada grande untada, formando uma cestinha. Pincele com óleo, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o antepasto, misture em uma tigela a berinjela, a abobrinha, o pimentão, a cebola, a uva-passa, a azeitona, as amêndoas, o azeite e tempere com sal, orégano e salsa. Despeje em uma fôrma e leve ao forno baixo, preaquecido, por 35 minutos, mexendo na metade do tempo. Deixe esfriar e misture com o vinagre. Divida o antepasto entre as cestinhas de massa de pastel, cubra com os cubos de queijo e decore com salsa e pimenta biquinho. Sirva em seguida.

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Canapé de azeitona preta

Receita de Canapés de azeitonas pretas, enviada por Mônica Laís Mossmann -  TudoGostoso

Tempo: 15min

Rendimento: 25 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de canapés redondos comprados prontos
  • Pimenta biquinho para decorar

Patê

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o patê, bata no liquidificador metade da azeitona e a maionese por 1 minuto. Transfira para uma tigela, junte a cebola, o azeite, o cheiro-verde, a azeitona restante, sal e pimenta e misture bem. Divida entre os canapés prontos, decore com pimenta biquinho e coloque em uma travessa para servir.

Ceviche de camarão

Ceviche de salmão com camarão | Receitas

Tempo: 20min (+1h de descanso)

Rendimento: 5

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de peixe branco em cubos (pescada, robalo ou linguado)
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 6 limões
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 avocado firme em cubos
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo

Coloque o peixe e o camarão em tigelas diferentes, divida o suco de limão, misture e deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Retire, adicione o alho, a cebola roxa, o tomate, o avocado, a pimenta, o coentro, sal e pimenta no peixe misture e volte à geladeira por mais 30 minutos. Tempere o camarão com sal e pimenta. Transfira o peixe temperado para uma travessa, decore com os camarões e sirva em seguida polvilhado com raspas de limão.

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