Sopas deliciosas

4 Sopas deliciosas para diferenciar!

Oracões

Um dia frio com uma sopinha quentinha é simplesmente incrível, por isso separamos essas 4 sopas deliciosas para você fazer e aproveitar!

Sopa Cremosa de Batata, Milho, Bacon e Aipo

Ingredientes
1 batata média
Óleo em spray
¼ de xícara (chá) de aipo picado
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 espiga de milho cozida, com grãos removidos ou ½ xícara (chá) de milho enlatado
¼ de xícara (chá) de pimentão vermelho picado
30g de bacon canadense picado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
Sal, pimenta e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo
Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por oito minutos no microondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse. Enquanto isso, unte uma panela média com óleo em spray e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão.

Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de cinco minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, e cozinhe por dez minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver.

Sopa Thai de Camarão

Imagem ilustrativa

Ingredientes
300g de camarão cinza médio
½ unidade de cebola
2 dentes de alho picado grosseiramente
400g de abóbora japonesa descascada, cortada em cubos
400 ml de leite de coco
500 ml de caldo de legumes
2 colheres de sopa de suco de gengibre
suco de 1 limão
½ xicara de chá de azeite
½ pimenta dedo de moça
½ maço de coentro fresco
Sal e pimenta do reino a gosto
Caldo de Legumes

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Modo de preparo
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos. Numa panela, coloque azeite e deixe esquentar. Depois, acrescente o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue bem. Acrescente a abóbora, o leite de coco e 500ml do caldo de legumes com ajuda de uma peneira. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Deixe cozinhar a abóbora até ficar macia, e, depois, bata no liquidificador até formar um creme liso. Volte o creme para a panela e acrescente a pimenta dedo de moça, o coentro, o gengibre e o camarão. Adicione o suco de limão. Deixe ferver por cinco minutos. Desligue o fogo. Sirva em seguida.

Sopa de Lentilha Perfumada com Limão

Imagem ilustrativa

Ingredientes
1 ¼ xícara (chá) de lentilhas (250 g)
1 cebola
1 batata
2 dentes de alho
⅓ de xícara (chá) de cubos de salsão
⅓ de xícara (chá) de cenoura ralada
1,750 litro de água (cerca de 7 xícaras)
1 ½ colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de cominho
1 folha de louro
caldo de 1 limão
1 pitada de açúcar
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de coentro a gosto para servir

Modo de Preparo
Coloque a de manteiga numa panela média e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e de açúcar; deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar. Acrescente a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por dois minutos até murchar. Junte o alho, o louro e tempere com o cominho. Regue com a água e raspe bem o fundo da panela para dissolver todos os queimadinhos da cebola.

Junte a lentilha, os cubos de batata, tempere com sal e pimenta a gosto e aumente o fogo.Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 35 minutos com a tampa entreaberta, até as lentilhas e batatas ficarem bem macias. Desligue o fogo e transfira metade da sopa para o liquidificador. Bata até ficar liso e misture ao restante da sopa. Regue com o caldo de limão e sirva a seguir com folhas de coentro frescas e cebola frita.

Sopa de Aipim com Cream Cheese

imagem ilustrativa

Ingredientes
250g de aipim
50g de cebola
30g de alho picado
1/2L de caldo de frango
300g de cream cheese Philadelphia
750ml de leite integral
10ml de azeite
Sal a gosto
12 folhas de salsa

Modo de preparo
Descasque o aipim e corteo em cubos grandes.
Numa frigideira, refogue a cebola e o alho com azeite, adicione o aipim e o caldo de frango e cozinhe no fogo baixo por 25 minutos (ou até que o aipim esteja cozido). Em seguida, bata no liquidificador e volte para a panela. Finalize com o cream cheese e o sal a gosto. Na hora de servir, ponha três folhas de salsa por cima e finalize com um fio de azeite.

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