Cansado(a) de fazer as mesmas sobremesas sempre? Então que tal diferenciar um pouco colocando esse delicioso ingrediente nas suas sobremesas? Pensando nisso nós separamos para você 3 sobremesas com abacaxi deliciosas.
Torta Invertida de Abacaxi
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água quente
1 abacaxi em rodelas
Massa
100 g de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em duas formas de bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas com manteiga, despeje a calda e distribua as rodelas de abacaxi. Reserve.
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Em uma batedeira, bata a manteiga com o NESTLÉ Creme de Leite, os ovos e o açúcar até obter um creme. Desligue a batedeira, acrescente o Leite NINHO, a farinha peneirada e o fermento em pó e misture até ficar homogêneo. Despeje a massa sobre o abacaxi e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e sirva.
Sorvete de abacaxi
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 garrafa de suco de abacaxi concentrado 500 ml
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 fatias de abacaxi para decorar
folhas de hortelã para decorar
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o suco de abacaxi, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Despeje em um recipiente, cubra com um plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas. Sirva a seguir, decorado com fatias de abacaxi e folhas de hortelã.
Bombom de Abacaxi
Ingredientes
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
300 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o abacaxi cozinhe e forme um doce com consistência firme. Espere esfriar e reserve. Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO conforme as instruções da embalagem. Escolha a forma de bombom de sua preferência e preencha-a com o Chocolate. Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades.
Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Quando o Chocolate estiver seco, recheie com o doce de abacaxi reservado. Feche os bombons cobrindo-os com Chocolate temperado. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire a forma da geladeira e desenforme os bombons quando estes estiverem secos. Sirva.
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