Alfajor é uma sobremesa deliciosa e com uma textura incrível para ter uma verdadeira explosão de sabor e doçura!
INGREDIENTES
MASSA
- 1 ovo inteiro
- 3 gemas
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de Claybom Sabor Manteiga em temperatura ambiente
- 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- uma pitada de sal
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos
COBERTURA
- 500 g de chocolate ao leite derretido
MODO DE PREPARO
- Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver completamente o açúcar.
- Acrescente os demais ingredientes sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador circular de aproximadamente 5 cm ou copo, corte os biscoitos, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos. Não deixe que dourem muito.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma camada generosa de doce de leite e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Retire o excesso e reserve.
- Mergulhe cada um dos sanduíches de biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e deixe descansando até o chocolate endurecer.
- Sirva a seguir.
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