Alfajor

Como fazer Alfajor de doce de leite

Oracões

Alfajor é uma sobremesa deliciosa e com uma textura incrível para ter uma verdadeira explosão de sabor e doçura!

INGREDIENTES

MASSA 

  • 1 ovo inteiro 
  • 3 gemas 
  • 5 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1 xícara de Claybom Sabor Manteiga em temperatura ambiente 
  • 3 colheres (sopa) de mel ou melado de cana 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
  • uma pitada de sal 

RECHEIO 

  • 1 lata de leite condensado cozido na pressão por 20 minutos 

COBERTURA 

  • 500 g de chocolate ao leite derretido 

MODO DE PREPARO

  1. Na batedeira, bata a Claybom Sabor Manteiga, o açúcar, os ovos e as gemas até dissolver completamente o açúcar. 
  2. Acrescente os demais ingredientes sovando a massa até que ela fique bem lisa e macia. Deixe descansar por 30 minutos. 
  3. Abra a massa com um rolo até que ela fique com a espessura de 0,5 cm. Com o auxílio de um cortador circular de aproximadamente 5 cm ou copo, corte os biscoitos, disponha-os em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180° C por cerca de 10 minutos. Não deixe que dourem muito. 
  4. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma camada generosa de doce de leite e feche com outro biscoito, formando um sanduíche. Retire o excesso e reserve. 
  5. Mergulhe cada um dos sanduíches de biscoito no chocolate derretido. Deixe escorrer o excesso e deixe descansando até o chocolate endurecer.
  6. Sirva a seguir.

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