Você irá se apaixonar por essas duas receitas deliciosas de frittata! A frittata de batata é uma ótima alternativa ao omelete de batata. Ela fica com uma consistência crocante por fora e cremosa por dentro. Ótima opção para aqueles dias em que você quer uma comida reconfortante, mas que não dê muito trabalho.
Frittata de forno de batata
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de leite
- 4 batatas descascadas e picadas
- 100 gr de presunto cozido cortado em pedaços
- 100 gr de queijo parmesão ralado
- ½ cebola picada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Misture os ovos e o leite até obter um líquido homogêneo
- Coloque as batatas, cebolas, o presunto, o queijo e mexa
- Em uma assadeira untada com manteiga, despeje a mistura da frittata e leve ao forno durante 30 minutos, até obter uma cobertura dourada e crocante
- Retire do forno e sirva
Frittata de forno de presunto com queijo
Ingredientes
- 6 ovos
- 1 xícara de leite
- 100 gr de presunto cozido picado
- ½ xícara de queijo prato picado
- ½ xícara de requeijão cremoso
- ½ cebola picada em cubos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Unte uma travessa com manteiga ou margarina e reserve
- Bata os ovos com o leite até obter uma mistura líquida homogênea
- Em seguida, acrescente o presunto, queijo, requeijão, a cebola e misture
- Despeje a mistura da frittata na travessa e leve ao forno por 30 minutos, até dourar na superfície
- Retire do forno e sirva
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa 3 Receitas para quem ama morango e chocolate juntos
Opa vou fazer a do queijo e presunto.