Quer aprender a fazer essa deliciosa receita italiana de abobrinha à parmegiana? Então está no lugar certo pra isso!
A receita italiana à parmegiana também pode ser preparada à base de abobrinhas, sendo uma ótima sugestão para quem deseja comer um prato saboroso, saudável e com baixo potencial calórico. Se você se interessou pela receita low carb de abobrinha à parmegiana, confira a receita a seguir:
Ingredientes
- 2 abobrinhas cortadas em tiras
- 2 xícaras de molho de tomate
- 1 dente de alho pequeno
- 2 folhas de manjericão
- 100g de mussarela
- 100g de ricota
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
- Lave e corte as abobrinhas em tiras. Não tem necessidade de descascá-las
- Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite as abobrinhas fatiadas em lotes até dourar e ficar macio. Escorra em papel toalha. Repita com o resto das fatias de abobrinha.
- Enquanto isso, em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho
- Adicione o molho de tomate e o manjericão. Cozinhe o molho de tomate por cerca de 10-15 minutos.
- Espalhe 1 concha de molho de tomate no fundo de uma assadeira retangular
- Adicione uma camada de rodelas de abobrinha, as fatias de mussarela, o queijo parmesão ralado e flocos de ricota
- Repita as camadas: molho de tomate, rodelas de abobrinha, mussarela, parmesão e ricota.
- Finalize com uma camada de molho de, mussarela e parmesão
- Asse a 180°C por 20-25 minutos
- Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos apenas para endurecer, antes de servir
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