O yakisoba ganhou fácil o Brasil e se tornou uma das comidas de rua mais comuns dos grandes centros. A razão disso, em parte, vem da facilidade do preparo e do baixo custo dos ingredientes.
Yakisoba tradicional (carne e frango)
Ingredientes
- 500g de macarrão para yakisoba
- ½ xícara de óleo de soja
- 300g de carne bovina em cubos
- 300g de frango em cubos
- ½ xícara de brócolis ninja em buquê
- ½ xícara de couve-flor em buquê
- 1 xícara de repolho em fatias grandes
- ½ xícara de cenoura em tiras finas
- ½ xícara de pimentão em tiras grandes
- 5 vagens cortadas em 3
- 1 cebola média em pétalas
- 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
- Óleo de preferência para fritar
- 1 e ½ xícara de caldo de legumes
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ xícara de shoyu
- 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
- Gergelim ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo:
- Leve água ao fogo até começar a subir fervura. Então, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo às vezes. Escorra e reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fique levemente dourada e reserve.
- Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne e o frango. Reserve.
- Coloque mais óleo na panela, deixe esquentar e comece a refogar os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar.
- Então, misture a cenoura, o brócolis, a couve-flor, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e o gergelim ralado, que é opcional. Misture bem e reserve.
- Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela, coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- Junte os legumes, as carnes e o macarrão ao molho e misture bem.
- Finalize com o óleo de gergelim e sirva.
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