Yakisoba tradicional

Como fazer Yakisoba tradicional

Oracões

O yakisoba ganhou fácil o Brasil e se tornou uma das comidas de rua mais comuns dos grandes centros. A razão disso, em parte, vem da facilidade do preparo e do baixo custo dos ingredientes.

Yakisoba tradicional (carne e frango)

Ingredientes

  • 500g de macarrão para yakisoba
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 300g de carne bovina em cubos
  • 300g de frango em cubos
  • ½ xícara de brócolis ninja em buquê
  • ½ xícara de couve-flor em buquê
  • 1 xícara de repolho em fatias grandes
  • ½ xícara de cenoura em tiras finas
  • ½ xícara de pimentão em tiras grandes
  • 5 vagens cortadas em 3
  • 1 cebola média em pétalas
  • 1 colher de sobremesa de óleo de gergelim para finalizar
  • Óleo de preferência para fritar
  • 1 e ½ xícara de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de molho de ostra (opcional)
  • Gergelim ralado a gosto (opcional)

Modo de preparo:

  1. Leve água ao fogo até começar a subir fervura. Então, coloque o macarrão e cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo às vezes. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo. Quando estiver bem quente, frite a massa aos poucos, até que fique levemente dourada e reserve.
  3. Na mesma panela aqueça mais 1 colher de sopa de óleo e frite a carne e o frango. Reserve.
  4. Coloque mais óleo na panela, deixe esquentar e comece a refogar os legumes. Começando pela cebola, espere-a desidratar.
  5. Então, misture a cenoura, o brócolis, a couve-flor, as vagens e o pimentão. Termine colocando o repolho e o gergelim ralado, que é opcional. Misture bem e reserve.
  6. Dissolva o amido de milho no caldo de legumes. Ainda na mesma panela, coloque o caldo de legumes, o shoyu e, se desejar, o molho de ostras. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
  7. Junte os legumes, as carnes e o macarrão ao molho e misture bem.
  8. Finalize com o óleo de gergelim e sirva.

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