O bolinho inglês amanteigado mas que também pode ser salgado já é o queridinho de muitas pessoas, por isso trouxemos essas 2 receitas incríveis para se deliciar!
Receita de Muffin de Mirtilo
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de blueberries ou outra fruta
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Crumble (crosta crocante)
1/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture o óleo, ovo e leite. Em outra, farinha de trigo, fermento, raspas de limão, açúcar, sal. Junte o líquido à mistura seca e acrescente os blueberries. Misture e coloque em forminhas de cupcake. Para o crumble, misture a manteiga, farinha, açúcar e canela até virar uma farofa. Coloque por cima dos bolinhos antes de assar. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20-25 minutos ou até fazer o teste do palito e eles saírem limpos.
Receita de muffin de blueberry
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 1 ovo
- Raspas de 1 limão
- Pitada de sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 xícara de blueberries ou outra fruta
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Ingredientes do crumble (a cobertura crocante)
- 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de manteiga gelada
- 1 colher de sopa de canela em pó
Modo de fazer Muffins
Misture em uma tigela o óleo, o ovo, a farinha de trigo, o fermento, as raspas de limão, o açúcar, o sal e o leite. Adicione os blueberries e misture. Despeje a massa em forminhas para muffin ou cupcake. Para o crumble, é só misturar a manteiga gelada com a farinha, o açúcar e a canela, até que vire uma farofa. Coloque essa mistura por cima dos bolinhos. Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos ou até fazer o clássico teste do palito – se furar o bolinho com um palito e ele sair limpo, está pronto.
Dica: se você não ocupar todos os espaços da forma de cupcake, preencha esses espaços vazios com água antes de levar ao forno.
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