Que tal fazer aquele almoço ou até uma juntinhas especial para a família, com um belo prato de massa ao molho branco, para surpreender a todos.
INGREDIENTES
250 g de macarrão fettuccine (cerca de 12 ninhos)
2 xícaras (chá) de leite gelado1
½ colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de manteiga
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½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 pitada de noz-moscada ralada na horasal e pimenta-do-reino moída na hora a gostolascas de queijo parmesão a gosto para servir
FAVORITARMODO DE PREPARO
Numa panela média, leve a manteiga para derreter em fogo médio.
Junte a farinha e mexa vigorosamente com um batedor de arame por 2 minutos — essa mistura, chamada de roux, vai engrossar o molho.
Adicione todo o leite de uma só vez, misturando bem com o batedor para dissolver os gruminhos de farinha.
Aumente o fogo e mexa sem parar até ferver.
Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula de silicone, até formar um molho mais espesso.
Truque: se o molho empelotar, bata no liquidificador e volte para a panela.
Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
Leve uma panela média com 2,5 litros de água ao fogo alto.
Quando ferver, misture 1 colher (sopa) de sal e adicione o macarrão.
Deixe cozinhar pelo tempo indicado na embalagem, ou até ficar al dente — mexa de vez em quando para soltar os fios e o macarrão cozinhar por igual.
Assim que o molho bechamel tiver engrossado, desligue o fogo e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Misture o queijo parmesão ralado e reserve.
Escorra a água e transfira o macarrão cozido para a panela com o molho.
Misture delicadamente e sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e farofinha de pão.