Como fazer Tortinha de Limão

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Essa receita de tortinha de limão é realmente deliciosa!

Você precisa experimentar!

Serve muito bem como um lanche de fim de tarde e é bem leve e macia.

Vamos ver os ingredientes e como se faz essa delícia.

Ingredientes:

1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo

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1 pitada de sal

85 gramas de manteiga gelada picada

2 colheres de sopa de açúcar

1 gema

2 colheres de sopa de água fria

1 clara ligeiramente batida

Para o recheio;

2 ovos

1 gema

1 colher de sopa de creme de leite

meia xícara de chá de açúcarcasca ralada de

2 limões sicilianos

Para o chantilly;

meia xícara de chá de creme de leite fresco

2 colheres de sopa de açúcar folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo:

No processador, pulse a farinha com o sal, a manteiga, o açúcar, a gema e a água até incorporar os ingredientes.

Em seguida, transfira para uma superfície enfarinhada e amasse ligeiramente até obter uma bola de massa.

Então, forre com ela dez forminhas rasas de 8 cm de diâmetro.

Leve para gelar por 20 minutos.

Em seguida, cubra o fundo das forminhas com pedaços de papel manteiga e preencha com grãos de feijão cru.

Por fim, leve ao forno moderado, 180 graus, pré aquecido por 11 minutos ou até a massa ficar firme.

Em seguida, retire o papel manteiga com os feijões.

Pincele o interior da massa com a clara e volte ao forno por mais 5 minutos.

Por fim, deixe esfriar.

Mantenha o forno ligado.

Prepare o recheio;

Em uma tigela, bata todos os ingredientes com um batedor de mão até obter uma mistura homogênea.

Recheie as tortinhas e leve ao forno por 20 minutos ou até o creme ficar firme.

Deixe esfriar e desenforme.

Para o chantilly;

Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.

Com um bico de confeitar, faça uma pitanga de chantilly sobre cada tortinha.

Decore com a hortelã e sirva.

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