Aprenda a fazer um dos petiscos mais pedidos nos bares, lanchonete e restaurantes, e é uma das iguarias mais procuradas da culinária portuguesa os Bolinhos de Bacalhau.
Esta receita de bolinhos de bacalhau é muito saborosa e apreciada por todos que gostam de salgadinhos como tira gosto ou na hora do lanche.
Tem bom rendimento e não tem dificuldades no preparo.
Para fazer os bolinhos de bacalhau, separe antes os ingredientes que são necessários, para facilitar na hora do preparo da receita.
INGREDIENTES:
meio quilo de bacalhau
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meio quilo de batata cozida
1 cebola bem picadinha
3 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro verde bem picado
1 pitada de pimenta do reinosal a gosto
2 ovos batidosfarinha de rosca para empanar
óleo para fritar os bolinhos.
MODO DE PREPARO:
Coloque o bacalhau de molho e deixe permanecer na água por algumas horas.
Enquanto o bacalhau estiver de molho, troque a água por várias vezes, para que consiga tirar bastante o sal do peixe.
Depois de um bom tempo de molho, ferva o bacalhau por cerca de cinco minutos.
Escorra bem, retire toda a pele e espinhas e desfie .Passe as batatas por um espremedor.
Adicione a cebola picadinha, o alho amassado, o cheiro verde picado , um pouco de sal e a pimenta do reino.
Misture tudo muito bem.
Em seguida, amasse até obter uma massa homogênea e enrole, formando pequenos bolinhos.
Para enrolar os bolinhos com mais facilidade, unte suas mãos com óleo.
Se preferir um sabor mais forte de bacalhau, diminua a quantidade de batata, lembrando que, nesse caso, os bolinhos ficarão um pouco mais secos.
Depois que tiver enrolado toda a massa, passe os bolinhos pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Em seguida, frite os bolinhos de bacalhau em óleo bem quente.
Enquanto estiver fritando-os, agite um pouco a frigideira, para que dourem por igual.
Escorra em papel absorvente e sirva, de preferência, ainda quente seus Bolinhos de Bacalhau.