Essa deliciosa receita de rosbife na manteiga vai fazer você se apaixonar! Venha conferir essa delicia agora mesmo!
Ingredientes:
Para a manteiga de ervas:
- 2 kg de manteiga;
- 5 dentes de alho;
- 1 maço de tomilho bem picado;
- 1 ramo de alecrim bem picado;
- 1 limão siciliano;
- 3 pimentões picados;
- Sal;
- Pimenta malagueta;
- 3 filés de anchova bem picados.
Para a carne:
- 2-3 kg de lombo bovino;
- 3 colheres de sopa de alecrim picado;
- Sal grosso;
- Pimenta com grãos grossos.
Para os legumes cozidos:
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- 2 kg de batatas pequenas;
- 1 kg de cenoura;
- 1 kg de cenoura amarela;
- 1 kg de cenoura roxa;
- Tampa de uma lata de sardinha;
- Sal;
- Pimenta;
- Ramo de alecrim;
- 200 g de manteiga de ervas caseira.
Passo a passo:
1. Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Adicione o alho picado, o tomilho, o alecrim, a pimenta, a anchova, as raspas e o suco de limão siciliano, sal e pimentão, e misture bem.
Dica: polvilhe sal grosso sobre os dentes de alho, pique-os finamente e esmague-os sobre o sal com as costas de uma faca.
2. Retire a gordura e os nervos do lombo e deixe marinar em alecrim, sal e pimenta. Congele a carne por 5 minutos.
3. Corte os legumes em fatias grossas, distribua-os na assadeira e tempere tudo. Espalhe um pouco da manteiga de ervas uniformemente sobre os vegetais. Por fim, polvilhe o alecrim generosamente sobre tudo e asse por 45 minutos a 170 °C.
4. Mergulhe a carne completamente na manteiga deixando-a totalmente coberta. Em seguida, coloque-a em uma grade e refrigere tudo por 30 minutos, para que a manteiga endureça.
5. Aqueça uma frigideira grande. Retire a carne da geladeira e corte-a em fatias de 3 cm de espessura. Coloque as fatias individuais com manteiga na frigideira quente e frite dos dois lados até dourar. Enquanto isso, despeje constantemente a manteiga derretida por cima.
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