Esse bolo de carne moída com purê vai encantar sua família com uma textura incrível e um sabor maravilhoso! Venha conferir!
Ingredientes:
Para o purê:
- Papel manteiga;
- 500 g de batata;
- 100 ml de leite quente;
- 4 gemas;
- 100 g de muçarela ralada;
- 50 g de amido de milho;
- 50 g de farinha de trigo;
- sal, pimenta e noz-moscada.
Para o recheio:
- 300 g de carne moída;
- 1 cenoura pequena;
- 1 talo de aipo;
- 1/2 cebola;
- 25 g de ervilhas;
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 100 ml de caldo de carne;
- Sal;
- Pimenta;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de chilli em pó;
- 1 colher de chá de cominho;
- Óleo;
- 150 g de muçarela ralada, para gratinar.
Passo a passo:
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1. Unte levemente a assadeira e cubra com papel manteiga. Esprema as batatas cozidas ainda quentes e coloque-as em uma tigela. Adicione leite, gema, muçarela, amido de milho, farinha, sal, pimenta e noz-moscada. Misture tudo bem.
2. Espalhe cerca de 2/3 do purê dentro da forma (até a borda) e leve ao forno a 175 °C por 20 minutos.
3. Refogue a carne moída e acrescente a cebola picada, o aipo e as cenouras. Depois, acrescente o extrato de tomate e os temperos. Reduza tudo com caldo concentrado e cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos.
4. Cubra o purê com a carne.
5. Adicione o resto do purê de batata sobre a carne moída e alise. Espalhe muçarela em toda a superfície. Asse novamente por 25 minutos.
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