Repolho recheado

Como fazer repolho recheado com carne moída

Oracões

Precisa de uma opção simples e deliciosa? Então você vai amar essa receita de repolho recheado com carne moída!

Ingredientes:

  • Repolho pequeno (aprox. 2 kg)

Para a carne moída:

  • 450 g de carne moída;
  • 1 fatia de pão de forma ou farelo de pão (ou farinha de rosca);
  • 50 g de cebola picada;
  • Sal e pimenta;
  • 1 ovo.

Para o molho:

  • 1 cenoura;
  • 1 alho-poró;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 80 ml de vinho tinto;
  • 400 ml de caldo de legumes.

Mais:

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  • 1 kg de batatas;
  • Óleo;
  • Sal.

Passo a passo:

1. Retire as folhas externas do repolho e corte o talo para que ele ganhe uma base reta. Em seguida, corte 5 fendas de tamanhos iguais no repolho.

corte 5 fendas no repolho

2. Misture a carne moída com farinha de rosca, cebola, sal, pimenta e ovo e preencha as fendas com ela.

preencha as fendas com carne moída

3. Pique os legumes para o molho, refogue-os no azeite e acrescente o extrato de tomate. Adicione o vinho tinto, deixe reduzir e, em seguida, adicione o caldo de legumes. Coloque o repolho recheado no centro da panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.

molho de legumes

4. Corte as batatas em rodelas tempere com azeite e sal. Cubra o repolho com papel alumínio, coloque a travessa sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por pelo menos 1 hora a 185 °C. Após cerca de 20 minutos, adicione as batatas e deixe cozinhar também. Vire as batatas após 20 minutos. Antes de servir, peneire o molho.

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