WhatsApp Como fazer repolho recheado com carne moída - Me informei
Repolho recheado
Oracões

Como fazer repolho recheado com carne moída

Precisa de uma opção simples e deliciosa? Então você vai amar essa receita de repolho recheado com carne moída!

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Continua após a publicidade..
  • Repolho pequeno (aprox. 2 kg)

Para a carne moída:

Continua após a publicidade..
  • 450 g de carne moída;
  • 1 fatia de pão de forma ou farelo de pão (ou farinha de rosca);
  • 50 g de cebola picada;
  • Sal e pimenta;
  • 1 ovo.

Para o molho:

Continua após a publicidade..
  • 1 cenoura;
  • 1 alho-poró;
  • 1 cebola;
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 80 ml de vinho tinto;
  • 400 ml de caldo de legumes.

Mais:

Continua após a publicidade..
  • 1 kg de batatas;
  • Óleo;
  • Sal.

Passo a passo:

1. Retire as folhas externas do repolho e corte o talo para que ele ganhe uma base reta. Em seguida, corte 5 fendas de tamanhos iguais no repolho.

Continua após a publicidade..
corte 5 fendas no repolho

2. Misture a carne moída com farinha de rosca, cebola, sal, pimenta e ovo e preencha as fendas com ela.

preencha as fendas com carne moída

3. Pique os legumes para o molho, refogue-os no azeite e acrescente o extrato de tomate. Adicione o vinho tinto, deixe reduzir e, em seguida, adicione o caldo de legumes. Coloque o repolho recheado no centro da panela e cozinhe por cerca de 10 minutos.

molho de legumes

4. Corte as batatas em rodelas tempere com azeite e sal. Cubra o repolho com papel alumínio, coloque a travessa sobre uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por pelo menos 1 hora a 185 °C. Após cerca de 20 minutos, adicione as batatas e deixe cozinhar também. Vire as batatas após 20 minutos. Antes de servir, peneire o molho.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer rosbife na manteiga e ervas