Aprenda esta receita de mandioca ao forno gratinada com bacon, que além de deliciosa, vai surpreender a todos em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8h Dificuldade: fácil.
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida em pedaços
Sal e noz moscada ralada a gosto
Veja também: Cappuccino: 3 opções saborosas e quentinhas
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
3 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
50g de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de bacon frito picado.
Modo de preparo:
Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.
Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.