Macarrão de panela

Macarrão de panela de pressão

Almoço Massas

Aprenda como fazer essa deliciosa receita de Macarrão de panela e deixe todos com água na boca, confira o passo a passo abaixo:

Curiosidades:-

Macarrão é um tipo de massa alimentícia com o formato de tubos curtos, em que se incluem os penne, ravioli e os cotovelos.

No entanto, existem lugares no Brasil em que se usa o termo para se referir a qualquer tipo de massa alimentícia, desde o espaguete às letras e outras formas usadas em vários cozinhados e sopas.

Introdução do Macarrão no Brasil

No Brasil, a introdução do macarrão em nossos hábitos alimentares coube aos imigrantes italianos, principalmente na região Sul. O crescente interesse fez surgir pequenas fábricas de macarrão no país, tendo sempre como mão de obra, a família italiana.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Macarr%C3%A3o

Continua após a publicidade..
Todo mundo acha que o macarrão é uma invenção italiana, mas ele foi importado da China pelo explorador Marco Polo

Qualquer pessoa que ame um belo prato de espaguete com molho de tomate e manjericão pode querer tirar o chapéu para os antigos chineses por terem inventado a massa – não os italianos, como você pode ter suspeitado. Os italianos, ou melhor, o italiano e explorador Marco Polo, é quem levou o macarrão da China para a Itália, onde o alimento foi adotado e alterado com tamanha propriedade que parece ter sido inventado por lá.

MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO – Ingredientes:-
  • 500 g de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de atum ralado (ou lata de sardinha)
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha picados ( ou caldo de peixe)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 200 g de presunto fatiado e cortado em quadradinhos
  • 200 g de muçarela fatiada e cortada em quadradinhos
Modo de Preparo do MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO:-
  • Na panela de pressão coloque o macarrão, molho de tomate, atum, caldo de galinha, margarina e sal
  • Coloque água até cobrir e misture bem todos os ingredientes
  • Leve ao fogo alto e quando a panela pegar a pressão, conte 4 minutos
  • Abra a panela e coloque o presunto, o creme de leite e por último a muçarela, misture bem e sirva em seguida
  • PREPARO:- 30min
  •  RENDIMENTO:- 11 porções

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

achamos que você também pode gostar dessa Receita de Strogonoff de Frango